Descrição

 

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Para os crepes, coloque numa taça 100g de farinha, 1 pitada de sal e 100g de açúcar. Misture bem. Faça um pequeno buraco no meio, adicione 200g de leite meio-gordo em fio e aos poucos, mexendo sempre com as varas.

3. Quando o leite estiver incorporado, adicione 50g de ovo batido e 10g de óleo de girassol. Misture muito bem. Passe a massa por um coador fino e reserve.

4. Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de manteiga e espalhe bem. Coloque uma concha de massa no centro da frigideira e rode para que a massa chegue a toda a superfície da frigideira.

5. Deixe ganhar cor durante 1 minuto e vire o crepe para que coza do outro lado. Repita o processo até a massa acabar.

6. Para o creme de pasteleiro, leve ao lume um tacho com 125g de leite meio-gordo e deixe aquecer.

7. Numa taça, misture o 30g de açúcar com 7g de farinha e 7g de amido de milho, misture bem e junte 1 gema de ovo. Junte o preparado ao leite morno e deixe ferver, mexendo sempre.

8. Retire do lume e leve ao congelador até arrefecer, coberto com película aderente.

9. Para o frangipane, coloque 85g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, e 85g de açúcar em pó, na batedeira, com o gancho K. Bata bem. Triture 85g de nozes, torradas e congeladas, e acrescente esta farinha ao preparado anterior. Adicione 10g de farinha e 1 ovo e misture até obter uma massa homogénea.

10. Retire o creme de pasteleiro do frigorífico e envolva-o no creme de nozes. Coloque este preparado num saco de pasteleiro e reserve.

11. Corte círculos de crepe com, aproximadamente, 15cm de diâmetro.

12. Colocar estes círculos dentro de formas de tartelete e recheie com o creme frangipane. Coloque alguns cubos de morangos em cima do creme e feche as trouxas com a ajuda de palitos.

13. Leve as trouxas ao forno, ao forno a 180ºC durante, aproximadamente, 10 minutos.

14. Retire os palitos. Decore com morangos, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Ingredientes

 

Para massa de Crepes:

  • 100g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100g de açúcar branco
  • 200g de leite meio-gordo
  • 50g de ovo batido
  • 10g de óleo de girassol
  • 50g de manteiga sem sal

Para o creme de pasteleiro:

  • 125g de leite meio-gordo
  • 30g de açúcar branco
  • 1 gema de ovo
  • 7g de farinha
  • 7g de amido de milho

Para o Frangipane de noz e morangos:

  • 85g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 85g de açúcar em pó
  • 85g de nozes, torradas e congeladas
  • 10g de farinha
  • 1 ovo
  • 200g de morangos, cortados em cubos
  • 25g de açúcar em pó (decoração)

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