Ingredientes

  • Para massa de Crepes:
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100g de açúcar branco
  • 200g de leite meio-gordo
  • 50g de ovo batido
  • 10g de óleo de girassol
  • 50g de manteiga sem sal
  • Para o creme de pasteleiro:
  • 125g de leite meio-gordo
  • 30g de açúcar branco
  • 1 gema de ovo
  • 7g de farinha
  • 7g de amido de milho
  • Para o Frangipane de noz e morangos:
  • 85g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 85g de açúcar em pó
  • 85g de nozes, torradas e congeladas
  • 10g de farinha
  • 1 ovo
  • 200g de morangos, cortados em cubos
  • 25g de açúcar em pó (decoração)

Preparação

  • 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • 2. Para os crepes, coloque numa taça 100g de farinha, 1 pitada de sal e 100g de açúcar. Misture bem. Faça um pequeno buraco no meio, adicione 200g de leite meio-gordo em fio e aos poucos, mexendo sempre com as varas.
  • 3. Quando o leite estiver incorporado, adicione 50g de ovo batido e 10g de óleo de girassol. Misture muito bem. Passe a massa por um coador fino e reserve.
  • 4. Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de manteiga e espalhe bem. Coloque uma concha de massa no centro da frigideira e rode para que a massa chegue a toda a superfície da frigideira.
  • 5. Deixe ganhar cor durante 1 minuto e vire o crepe para que coza do outro lado. Repita o processo até a massa acabar.
  • 6. Para o creme de pasteleiro, leve ao lume um tacho com 125g de leite meio-gordo e deixe aquecer.
  • 7. Numa taça, misture o 30g de açúcar com 7g de farinha e 7g de amido de milho, misture bem e junte 1 gema de ovo. Junte o preparado ao leite morno e deixe ferver, mexendo sempre.
  • 8. Retire do lume e leve ao congelador até arrefecer, coberto com película aderente.
  • 9. Para o frangipane, coloque 85g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, e 85g de açúcar em pó, na batedeira, com o gancho K. Bata bem. Triture 85g de nozes, torradas e congeladas, e acrescente esta farinha ao preparado anterior. Adicione 10g de farinha e 1 ovo e misture até obter uma massa homogénea.
  • 10. Retire o creme de pasteleiro do frigorífico e envolva-o no creme de nozes. Coloque este preparado num saco de pasteleiro e reserve.
  • 11. Corte círculos de crepe com, aproximadamente, 15cm de diâmetro.
  • 12. Colocar estes círculos dentro de formas de tartelete e recheie com o creme frangipane. Coloque alguns cubos de morangos em cima do creme e feche as trouxas com a ajuda de palitos.
  • 13. Leve as trouxas ao forno, ao forno a 180ºC durante, aproximadamente, 10 minutos.
  • 14. Retire os palitos. Decore com morangos, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

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