Trouxas com Frangipane de Noz e Morangos
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para massa de Crepes:
- 100g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 100g de açúcar branco
- 200g de leite meio-gordo
- 50g de ovo batido
- 10g de óleo de girassol
- 50g de manteiga sem sal
- Para o creme de pasteleiro:
- 125g de leite meio-gordo
- 30g de açúcar branco
- 1 gema de ovo
- 7g de farinha
- 7g de amido de milho
- Para o Frangipane de noz e morangos:
- 85g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 85g de açúcar em pó
- 85g de nozes, torradas e congeladas
- 10g de farinha
- 1 ovo
- 200g de morangos, cortados em cubos
- 25g de açúcar em pó (decoração)
Preparação
- 1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- 2. Para os crepes, coloque numa taça 100g de farinha, 1 pitada de sal e 100g de açúcar. Misture bem. Faça um pequeno buraco no meio, adicione 200g de leite meio-gordo em fio e aos poucos, mexendo sempre com as varas.
- 3. Quando o leite estiver incorporado, adicione 50g de ovo batido e 10g de óleo de girassol. Misture muito bem. Passe a massa por um coador fino e reserve.
- 4. Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de manteiga e espalhe bem. Coloque uma concha de massa no centro da frigideira e rode para que a massa chegue a toda a superfície da frigideira.
- 5. Deixe ganhar cor durante 1 minuto e vire o crepe para que coza do outro lado. Repita o processo até a massa acabar.
- 6. Para o creme de pasteleiro, leve ao lume um tacho com 125g de leite meio-gordo e deixe aquecer.
- 7. Numa taça, misture o 30g de açúcar com 7g de farinha e 7g de amido de milho, misture bem e junte 1 gema de ovo. Junte o preparado ao leite morno e deixe ferver, mexendo sempre.
- 8. Retire do lume e leve ao congelador até arrefecer, coberto com película aderente.
- 9. Para o frangipane, coloque 85g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, e 85g de açúcar em pó, na batedeira, com o gancho K. Bata bem. Triture 85g de nozes, torradas e congeladas, e acrescente esta farinha ao preparado anterior. Adicione 10g de farinha e 1 ovo e misture até obter uma massa homogénea.
- 10. Retire o creme de pasteleiro do frigorífico e envolva-o no creme de nozes. Coloque este preparado num saco de pasteleiro e reserve.
- 11. Corte círculos de crepe com, aproximadamente, 15cm de diâmetro.
- 12. Colocar estes círculos dentro de formas de tartelete e recheie com o creme frangipane. Coloque alguns cubos de morangos em cima do creme e feche as trouxas com a ajuda de palitos.
- 13. Leve as trouxas ao forno, ao forno a 180ºC durante, aproximadamente, 10 minutos.
- 14. Retire os palitos. Decore com morangos, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels