Tiramisu de Coco Sem Glúten
Receita de: Helen Tzouganatos

Ingredientes
- 3 latas de 270 ml de natas de coco, refrigeradas de um dia para o outro (ver nota)
- 1 vagem de baunilha, cortada ao meio no sentido do comprimento, com as sementes raspadas
- 60 g (½ chávena) de açúcar em pó, peneirado
- 750 ml (3 chávenas) de café acabado de fazer, morno
- 80 ml (⅓ chávena) de licor Kahlua ou Tia Maria
- 200 g de biscoitos savoiardi sem glúten (ver nota)
- Cacau em pó de processo holandês, para polvilhar
Preparação
- 1. Abra as latas de natas de coco refrigeradas sem as agitar. Retire o creme das tampas e transfira-o para uma tigela.
- 2. Para separar o resto das natas refrigeradas da água de coco, deite o restante conteúdo num passador colocado sobre uma tigela para que a água de coco escorra das natas (isto deve deixar-lhe cerca de 550 g de natas de coco).
- 3. Adicione as natas de coco escorridas à tigela com o resto das natas de coco, as sementes de vagem de baunilha raspadas e o açúcar em pó. Bata durante 1-2 minutos ou até obter uma consistência cremosa.
- 4. Num tabuleiro ou prato largo e fundo, misture o café e o licor. Uma de cada vez, mergulhe delicadamente as bolachas savoiardi na mistura de café e disponha-as numa única camada num prato de servir com cerca de 20 x 25 cm (gosto de usar um prato de vidro para o empratamento, para que se possam ver as camadas).
- 5. Espalhe metade das natas de coco batidas sobre a camada de biscoitos. Repita o processo com outra camada de biscoitos e natas. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas para ficar firme.
- 6. Polvilhe com cacau em pó imediatamente antes de servir.
- Nota:
- - Comece esta receita com 1 dia de antecedência.
- - Colocar as latas fechadas no frigorífico durante a noite ajuda a dar consistência às natas de coco. Se gosta do tiramisu muito cremoso, pode utilizar mais uma lata de natas de coco.
- - O savoiardi sem glúten está disponível em supermercados selecionados e mercearias independentes, sendo mais frequentemente vendido sob a marca Schar na Austrália.
- Notas do Chef:
- As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.
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