Ingredientes

  • 1L de leite
  • 1 chávena e meia de sêmola de trigo
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • 1 chávena e meia de açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • 4 ovos
  • 450g de queijo ricotta
  • Manteiga

Preparação

  • 1. Aqueça num tacho 1L de leite e deixe ferver. De seguida, coe para outro tacho e adicione 1 chávena e meia de sêmola de trigo e mexa. Desligue o lume e adicione 3 c. de sopa de manteiga e 1 chávena e meia de açúcar. Mexa novamente.
  • 2. Introduza a raspa de 1 limão inteiro, 4 ovos inteiros, misturados um de cada vez, envolvendo bem a cada adição e, 450g de queijo ricotta.
  • 3. Transfira para uma forma de fundo amovível untada e com papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.