Tarte De Limão
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1L de leite
- 1 chávena e meia de sêmola de trigo
- 3 c. de sopa de manteiga
- 1 chávena e meia de açúcar
- Raspa de 1 limão
- 4 ovos
- 450g de queijo ricotta
- Manteiga q.b
Preparação
- 1. Aqueça num tacho 1L de leite e deixe ferver. De seguida, coe para outro tacho e adicione 1 chávena e meia de sêmola de trigo e mexa. Desligue o lume e adicione 3 c. de sopa de manteig ae1 chávena e meia de açúcar. Mexa novamente.
- 2. Introduza a raspa de 1 limão inteiro, 4 ovos inteiros, misturados um de cada vez, envolvendo bem a cada adição e, 450g de queijo ricotta.
- 3. Transfira para uma forma de fundo amovível untada e com papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Aletria com Amêndoas Torradas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
O Doce Da Casa Da Joana