Tarte De Limão
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1L de leite
- 1 chávena e meia de sêmola de trigo
- 3 c. de sopa de manteiga
- 1 chávena e meia de açúcar
- Raspa de 1 limão
- 4 ovos
- 450g de queijo ricotta
- Manteiga
Preparação
- 1. Aqueça num tacho 1L de leite e deixe ferver. De seguida, coe para outro tacho e adicione 1 chávena e meia de sêmola de trigo e mexa. Desligue o lume e adicione 3 c. de sopa de manteiga e 1 chávena e meia de açúcar. Mexa novamente.
- 2. Introduza a raspa de 1 limão inteiro, 4 ovos inteiros, misturados um de cada vez, envolvendo bem a cada adição e, 450g de queijo ricotta.
- 3. Transfira para uma forma de fundo amovível untada e com papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels