Tacos Mexicanos de Carne de Porco Desfiada (Cochinita)
Receita de: Helen Tzouganatos
Ingredientes
- 1 kg de perna ou pá de porco, cortada em pedaços de 5 cm
- Marinada:
- 185 ml (¾ chávena) de vinagre de vinho branco ou vinagre de cidra de maçã
- 50 g de pasta de colorau
- 1 cebola amarela, cortada em quartos
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de sal marinho em flocos
- Cebola roxa em conserva
- 1 cebola roxa, cortada em rodelas finas
- Sumo de 1 lima
- ½ colher de chá de sal marinho em flocos
- Para servir:
- Tortilhas de milho sem glúten
- Couve roxa cortada em pedaços
- Coentros picados
Preparação
- 1. Para a marinada, coloque todos os ingredientes num processador de alimentos com 185 ml (¾ chávena) e bata até formar uma pasta homogénea.
- 2. Coloque a carne de porco numa panela de pressão ou num tacho grande de base robusta e regue com a marinada. Feche a tampa e cozinhe na panela de pressão durante 1 hora em lume brando (ou 2 ½ - 3 horas em lume brando, sem panela de pressão).
- 3. Entretanto, para a cebola em conserva, misture todos os ingredientes numa tigela e reserve durante 1 hora para conservar. Escorra as cebolas e deite fora o líquido.
- 4. Quando a carne de porco estiver tenra, utilize 2 garfos para a desfiar grosseiramente.
- 5. Cozinhe as tortilhas diretamente sobre o lume durante 10 segundos de cada lado para obter o máximo de calor e bordas estaladiças. Em alternativa, cozinhe numa frigideira seca em lume alto até ficarem bem quentes. À medida que vai cozinhando as tortilhas, mantenha-as cobertas com um pano de cozinha para as manter quentes e macias.
- 6. Para empratar, recheie as tortilhas quentes com a carne de porco desfiada, a cebola em salmoura, a couve picada e os coentros.
- Nota: O tempo de cozedura é de 1 hora se utilizar uma panela de pressão e 3 horas se utilizar o fogão.
- Notas do Chef:
- As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.
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