Tacos com Creme de Iogurte, Frutos Vermelhos e Frutos Secos
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a massa de tacos:
- 30g de manteiga sem sal, amolecida
- 30g de açúcar em pó
- 30g de farinha de trigo
- 1 clara de ovo
- Para o recheio:
- 200g de iogurte grego
- 50g de natas batidas
- 50g de chocolate negro
- 30g de pistáchios, torrados e em pedaços
- 200g de morangos, cortados em 4
- 50g de framboesas
- 20g de amêndoa, torrada e em pedaços
Preparação
- 1. Pré-aquecer o forno a 170ºC.
- 2. Para a massa de tacos misture 30g de manteiga sem sal, amolecida, 30g de açúcar em pó, 30g de farinha de trigo e 1 clara de ovo, à temperatura ambiente, até obter uma massa homogénea.
- 3. Coloque película aderente e leve ao frigorífico até solidificar, aproximadamente 2 horas.
- 4. Num tapete de silicone, estenda uma capa de massa muito fina.
- 5. Coloque num tabuleiro de forno e leve ao forno pré aquecido 170ºC durante, aproximadamente, 5 minutos ou até estar bem dourado.
- 6. Para o creme misture 200g de iogurte grego com 50g de natas batidas e coloque num saco de pasteleiro.
- 7. Retire a massa do forno e corte imediatamente, círculos de 12cm de diâmetro. Com a massa ainda quente, coloque esses discos em cima de um rolo, para lhes dar uma forma de taco. Deixe arrefecer.
- 8. Derreta 50g de chocolate. Coloque o chocolate derretido sobre película aderente e molhe o rebordo dos tacos. Coloque rapidamente pistáchios em pedaços.
- 9. Num prato coloque um pouco do creme de iogurte, para que os tacos se mantenham de pé, e os tacos. Dentro deles um pouco do creme de iogurte, morangos, framboesas e mais um pouco de creme.
- 10. Termine com amêndoa torrada e picada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Éclair
Receitas Joana Barrios
Maminhas de Freira
Receitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo