Descrição

1. Pré-aquecer o forno a 170ºC.

2. Para a massa de tacos misture 30g de manteiga sem sal, amolecida, 30g de açúcar em pó, 30g de farinha de trigo e 1 clara de ovo, à temperatura ambiente, até obter uma massa homogénea.

3. Coloque película aderente e leve ao frigorífico até solidificar, aproximadamente 2 horas.

4. Num tapete de silicone, estenda uma capa de massa muito fina.

5. Coloque num tabuleiro de forno e leve ao forno pré aquecido 170ºC durante, aproximadamente, 5 minutos ou até estar bem dourado.

6. Para o creme misture 200g de iogurte grego com 50g de natas batidas e coloque num saco de pasteleiro.

7. Retire a massa do forno e corte imediatamente, círculos de 12cm de diâmetro. Com a massa ainda quente, coloque esses discos em cima de um rolo, para lhes dar uma forma de taco. Deixe arrefecer.

8. Derreta 50g de chocolate. Coloque o chocolate derretido sobre película aderente e molhe o rebordo dos tacos. Coloque rapidamente pistáchios em pedaços.

9. Num prato coloque um pouco do creme de iogurte, para que os tacos se mantenham de pé, e os tacos. Dentro deles um pouco do creme de iogurte, morangos, framboesas e mais um pouco de creme.

10. Termine com amêndoa torrada e picada.

Ingredientes

Para a massa de tacos:

  • 30g de manteiga sem sal, amolecida
  • 30g de açúcar em pó
  • 30g de farinha de trigo
  • 1 clara de ovo

Para o recheio:

  • 200g de iogurte grego
  • 50g de natas batidas
  • 50g de chocolate negro
  • 30g de pistáchios, torrados e em pedaços
  • 200g de morangos, cortados em 4
  • 50g de framboesas
  • 20g de amêndoa, torrada e em pedaços

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