Descrição
1. Pré-aquecer o forno a 170ºC.
2. Para a massa de tacos misture 30g de manteiga sem sal, amolecida, 30g de açúcar em pó, 30g de farinha de trigo e 1 clara de ovo, à temperatura ambiente, até obter uma massa homogénea.
3. Coloque película aderente e leve ao frigorífico até solidificar, aproximadamente 2 horas.
4. Num tapete de silicone, estenda uma capa de massa muito fina.
5. Coloque num tabuleiro de forno e leve ao forno pré aquecido 170ºC durante, aproximadamente, 5 minutos ou até estar bem dourado.
6. Para o creme misture 200g de iogurte grego com 50g de natas batidas e coloque num saco de pasteleiro.
7. Retire a massa do forno e corte imediatamente, círculos de 12cm de diâmetro. Com a massa ainda quente, coloque esses discos em cima de um rolo, para lhes dar uma forma de taco. Deixe arrefecer.
8. Derreta 50g de chocolate. Coloque o chocolate derretido sobre película aderente e molhe o rebordo dos tacos. Coloque rapidamente pistáchios em pedaços.
9. Num prato coloque um pouco do creme de iogurte, para que os tacos se mantenham de pé, e os tacos. Dentro deles um pouco do creme de iogurte, morangos, framboesas e mais um pouco de creme.
10. Termine com amêndoa torrada e picada.
Ingredientes
Para a massa de tacos:
- 30g de manteiga sem sal, amolecida
- 30g de açúcar em pó
- 30g de farinha de trigo
- 1 clara de ovo
Para o recheio:
- 200g de iogurte grego
- 50g de natas batidas
- 50g de chocolate negro
- 30g de pistáchios, torrados e em pedaços
- 200g de morangos, cortados em 4
- 50g de framboesas
- 20g de amêndoa, torrada e em pedaços