Ingredientes

  • Para a massa de tacos:
  • 30g de manteiga sem sal, amolecida
  • 30g de açúcar em pó
  • 30g de farinha de trigo
  • 1 clara de ovo
  • Para o recheio:
  • 200g de iogurte grego
  • 50g de natas batidas
  • 50g de chocolate negro
  • 30g de pistáchios, torrados e em pedaços
  • 200g de morangos, cortados em 4
  • 50g de framboesas
  • 20g de amêndoa, torrada e em pedaços

Preparação

  • 1. Pré-aquecer o forno a 170ºC.
  • 2. Para a massa de tacos misture 30g de manteiga sem sal, amolecida, 30g de açúcar em pó, 30g de farinha de trigo e 1 clara de ovo, à temperatura ambiente, até obter uma massa homogénea.
  • 3. Coloque película aderente e leve ao frigorífico até solidificar, aproximadamente 2 horas.
  • 4. Num tapete de silicone, estenda uma capa de massa muito fina.
  • 5. Coloque num tabuleiro de forno e leve ao forno pré aquecido 170ºC durante, aproximadamente, 5 minutos ou até estar bem dourado.
  • 6. Para o creme misture 200g de iogurte grego com 50g de natas batidas e coloque num saco de pasteleiro.
  • 7. Retire a massa do forno e corte imediatamente, círculos de 12cm de diâmetro. Com a massa ainda quente, coloque esses discos em cima de um rolo, para lhes dar uma forma de taco. Deixe arrefecer.
  • 8. Derreta 50g de chocolate. Coloque o chocolate derretido sobre película aderente e molhe o rebordo dos tacos. Coloque rapidamente pistáchios em pedaços.
  • 9. Num prato coloque um pouco do creme de iogurte, para que os tacos se mantenham de pé, e os tacos. Dentro deles um pouco do creme de iogurte, morangos, framboesas e mais um pouco de creme.
  • 10. Termine com amêndoa torrada e picada.