Sticky Toffee Pudding
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Veja a receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Massa:
- 40g de açúcar mascavado
- 80g de manteiga
- 2 ovos
- 185g de farinha
- 1 c. chá de fermento em pó
- Puré de tâmaras:
- 280g de tâmaras demolhadas
- 250ml de vinho do porto
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- Molho:
- 200ml de vinho do porto
- 100g de açúcar mascavado escuro
- 75g de manteiga
- 75ml de natas
- 1 pau de canela
Preparação
- Massa:
- 1. Para a massa bata 40g de açúcar mascavado escuro com 80g de manteiga.
- 2. Incorpore, posteriormente, 2 ovos separadamente.
- 3. De seguida, peneire 185g de farinha com 1 c. chá de fermento em pó.
- Puré de tâmaras:
- 1. Para fazer um puré de tâmaras, demolhe 280g do fruto.
- 2. De seguida, junte às tâmaras, 250 ml de vinho do porto e 1 c. chá de bicarbonato de sódio. Mexa até ficar um puré.
- Massa:
- 1. Junte o puré à massa e misture.
- 2. Em formas untadas com manteiga coloque a massa enchendo cerca de 3/4.
- 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180º de 15 a 20 minutos.
- Molho:
- 1. Para o molho, numa tacho despeje 200ml de vinho do porto e deixe reduzir.
- 2. Em seguida, junte 100g de açúcar mascavado escuro. Mexa.
- 3. Por fim, junte 75g de manteiga, 75ml de natas e 1 pau de canela. Mexa cerca de 10 minutos.
- 4. Assim que sairem do forno faça uns furos e regue com o molho.
- 5. Sirva depois de 10 minutos para que possam absorver o sabor do molho.
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