Veja a receita do 24Kitchen!

Ingredientes

  • Massa:
  • 40g de açúcar mascavado
  • 80g de manteiga
  • 2 ovos
  • 185g de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • Puré de tâmaras:
  • 280g de tâmaras demolhadas
  • 250ml de vinho do porto
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • Molho:
  • 200ml de vinho do porto
  • 100g de açúcar mascavado escuro
  • 75g de manteiga
  • 75ml de natas
  • 1 pau de canela

Preparação

  • Massa:
  • 1. Para a massa bata 40g de açúcar mascavado escuro com 80g de manteiga.
  • 2. Incorpore, posteriormente, 2 ovos separadamente.
  • 3. De seguida, peneire 185g de farinha com 1 c. chá de fermento em pó.
  • Puré de tâmaras:
  • 1. Para fazer um puré de tâmaras, demolhe 280g do fruto.
  • 2. De seguida, junte às tâmaras, 250 ml de vinho do porto e 1 c. chá de bicarbonato de sódio. Mexa até ficar um puré.
  • Massa:
  • 1. Junte o puré à massa e misture.
  • 2. Em formas untadas com manteiga coloque a massa enchendo cerca de 3/4.
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180º de 15 a 20 minutos.
  • Molho:
  • 1. Para o molho, numa tacho despeje 200ml de vinho do porto e deixe reduzir.
  • 2. Em seguida, junte 100g de açúcar mascavado escuro. Mexa.
  • 3. Por fim, junte 75g de manteiga, 75ml de natas e 1 pau de canela. Mexa cerca de 10 minutos.
  • 4. Assim que sairem do forno faça uns furos e regue com o molho.
  • 5. Sirva depois de 10 minutos para que possam absorver o sabor do molho.