Ingredientes

  • Pistachios q.b
  • Manteiga de Amendoim q.b
  • Sal q.b
  • Salame:
  • 180g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 1 ovo
  • Sal q.b
  • 150g de cacau em pó
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 noz de manteiga
  • 4 c. de sopa de cacau em pó

Preparação

  • 1. Salame: Numa taça coloque 180g de manteiga e bata com a batedeira. Adicione, depois, 200g de açúcar e bata novamente até ficar uma mistura fofa e homogénea.
  • 2. De seguida, junte 1 ovo inteiro. Lentamente, envolva 150g de cacau em pó. Desfaça, grosseiramente 1 pacote inteiro de bolacha Maria e junte à taça.
  • 3. Numa superfície estenda uma folha de película aderente e coloque a massa por cima, formando um cilindro. Leve ao frigorífico.
  • 4. Brigadeiro: Num tacho coloque 1 lata de leite condensado, 1 noz de manteiga e, assim que fundir, junte 4 c. de sopa de cacau em pó, mexendo a cada adição.
  • 5. Preparação: Quando o brigadeiro estiver pronto e o salame arrefecido comece a montar. Corte fatias de salame aos pares e recheieum dos lados. Feche, como se fosse uma bolacha recheada, coloque brigadeiro também nas laterais e passe por cima de pistachios q.b esfarelados. Repita este mesmo processo noutras bolachas, substituindo o recheio de brigadeiro por manteiga de amendoim.
  • 6. Tempere, no final, com umas pedras de sal.