Sanduíches Impossíveis
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Pistachios q.b
- Manteiga de Amendoim q.b
- Sal q.b
- Salame:
- 180g de manteiga
- 200g de açúcar
- 1 ovo
- Sal q.b
- 150g de cacau em pó
- 1 pacote de bolacha Maria
- Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 noz de manteiga
- 4 c. de sopa de cacau em pó
Preparação
- 1. Salame: Numa taça coloque 180g de manteiga e bata com a batedeira. Adicione, depois, 200g de açúcar e bata novamente até ficar uma mistura fofa e homogénea.
- 2. De seguida, junte 1 ovo inteiro. Lentamente, envolva 150g de cacau em pó. Desfaça, grosseiramente 1 pacote inteiro de bolacha Maria e junte à taça.
- 3. Numa superfície estenda uma folha de película aderente e coloque a massa por cima, formando um cilindro. Leve ao frigorífico.
- 4. Brigadeiro: Num tacho coloque 1 lata de leite condensado, 1 noz de manteiga e, assim que fundir, junte 4 c. de sopa de cacau em pó, mexendo a cada adição.
- 5. Preparação: Quando o brigadeiro estiver pronto e o salame arrefecido comece a montar. Corte fatias de salame aos pares e recheieum dos lados. Feche, como se fosse uma bolacha recheada, coloque brigadeiro também nas laterais e passe por cima de pistachios q.b esfarelados. Repita este mesmo processo noutras bolachas, substituindo o recheio de brigadeiro por manteiga de amendoim.
- 6. Tempere, no final, com umas pedras de sal.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos