Salsichas Frescas em Couve Lombarda
Receita de: Filipa Gomes
Prepare uma receita bem portuguesa de salsichas frescas com couve lombarda.
Quando tudo estiver pronto, leve a tradição à mesa, e bom apetite!
Prepare uma receita bem portuguesa de salsichas frescas com couve lombarda.
Quando tudo estiver pronto, leve a tradição à mesa, e bom apetite!
- Em primeiro lugar, ferva as folhas de couve lombarda em água e sal durante 5 minutos. Retire-as do lume e reserve, antes de picar 2 cebolas.
- Depois disso, coloque azeite numa panela, e quando estiver bem quente, junte a cebola.
- Entretanto, pique 4 dentes de alho e 2 tomates pelados, corte 2 cenouras, e junte tudo à cebola. Acrescente 1 malagueta piri-piri, 3 cabeças de cravinho e 1 folha de louro, refresque com 1 copo de vinho branco, tempere com sal e deixe refogar.
- Enquanto isso, enrole as salsichas frescas nas folhas de couve lombarda, e prenda-as com palitos.
- Junte as salsichas ao tacho, regue com meio litro de caldo de legumes, tape e aguarde cerca de 30 minutos para que cozinhe.
- Quando faltarem apenas 10 minutos para que as salsichas fiquem prontas, faça arroz para acompanhar. Coloque azeite num tacho, frite levemente 1 chávena de arroz e adicione depois 2 chávenas de água.
Quando tudo estiver pronto, leve a tradição à mesa, e bom apetite!
Prepare uma receita bem portuguesa de salsichas frescas com couve lombarda.
- Em primeiro lugar, ferva as folhas de couve lombarda em água e sal durante 5 minutos. Retire-as do lume e reserve, antes de picar 2 cebolas.
- Depois disso, coloque azeite numa panela, e quando estiver bem quente, junte a cebola.
- Entretanto, pique 4 dentes de alho e 2 tomates pelados, corte 2 cenouras, e junte tudo à cebola. Acrescente 1 malagueta piri-piri, 3 cabeças de cravinho e 1 folha de louro, refresque com 1 copo de vinho branco, tempere com sal e deixe refogar.
- Enquanto isso, enrole as salsichas frescas nas folhas de couve lombarda, e prenda-as com palitos.
- Junte as salsichas ao tacho, regue com meio litro de caldo de legumes, tape e aguarde cerca de 30 minutos para que cozinhe.
- Quando faltarem apenas 10 minutos para que as salsichas fiquem prontas, faça arroz para acompanhar. Coloque azeite num tacho, frite levemente 1 chávena de arroz e adicione depois 2 chávenas de água.
Quando tudo estiver pronto, leve a tradição à mesa, e bom apetite!
Ingredientes
- 16 Folhas de Couve Lombarda 8 Salsichas Frescas 2 Cebolas 4 dentes de Alho 2 Cenouras 2 Tomates Pelados 1 Malagueta piri-piri 3 Cabeças Cravinho 1 folha de Louro 1 Copo Vinho Branco 0.5 lt Caldo de Legumes 1 chávena Arroz Vaporizado qb Azeite qb Sal
Preparação
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