Descrição

Prepare uma receita bem portuguesa de salsichas frescas com couve lombarda.
  • Em primeiro lugar, ferva as folhas de couve lombarda em água e sal durante 5 minutos. Retire-as do lume e reserve, antes de picar 2 cebolas.
  • Depois disso, coloque azeite numa panela, e quando estiver bem quente, junte a cebola.
  • Entretanto, pique 4 dentes de alho e 2 tomates pelados, corte 2 cenouras, e junte tudo à cebola. Acrescente 1 malagueta piri-piri, 3 cabeças de cravinho e 1 folha de louro, refresque com 1 copo de vinho branco, tempere com sal e deixe refogar.
  • Enquanto isso, enrole as salsichas frescas nas folhas de couve lombarda, e prenda-as com palitos.
  • Junte as salsichas ao tacho, regue com meio litro de caldo de legumes, tape e aguarde cerca de 30 minutos para que cozinhe.
  • Quando faltarem apenas 10 minutos para que as salsichas fiquem prontas, faça arroz para acompanhar. Coloque azeite num tacho, frite levemente 1 chávena de arroz e adicione depois 2 chávenas de água.

Quando tudo estiver pronto, leve a tradição à mesa, e bom apetite!
Prepare uma receita bem portuguesa de salsichas frescas com couve lombarda.
  • Em primeiro lugar, ferva as folhas de couve lombarda em água e sal durante 5 minutos. Retire-as do lume e reserve, antes de picar 2 cebolas.
  • Depois disso, coloque azeite numa panela, e quando estiver bem quente, junte a cebola.
  • Entretanto, pique 4 dentes de alho e 2 tomates pelados, corte 2 cenouras, e junte tudo à cebola. Acrescente 1 malagueta piri-piri, 3 cabeças de cravinho e 1 folha de louro, refresque com 1 copo de vinho branco, tempere com sal e deixe refogar.
  • Enquanto isso, enrole as salsichas frescas nas folhas de couve lombarda, e prenda-as com palitos.
  • Junte as salsichas ao tacho, regue com meio litro de caldo de legumes, tape e aguarde cerca de 30 minutos para que cozinhe.
  • Quando faltarem apenas 10 minutos para que as salsichas fiquem prontas, faça arroz para acompanhar. Coloque azeite num tacho, frite levemente 1 chávena de arroz e adicione depois 2 chávenas de água.

Quando tudo estiver pronto, leve a tradição à mesa, e bom apetite!

Ingredientes

  • 16 Folhas de Couve Lombarda
  • 8 Salsichas Frescas
  • 2 Cebolas
  • 4 dentes de Alho
  • 2 Cenouras
  • 2 Tomates Pelados
  • 1 Malagueta piri-piri
  • 3 Cabeças Cravinho
  • 1 folha de Louro
  • 1 Copo Vinho Branco
  • 0.5 lt Caldo de Legumes
  • 1 chávena Arroz Vaporizado
  • qb Azeite
  • qb Sal

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