Bolachona americana com gelado
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 120g Manteiga
- 3/4 Cháv. de açúcar branco
- 1/2 Cháv. de açúcar mascavado húmido
- 1 Ovo médio
- 1 Cháv. e 1/4 de farinha de trigo sem fermento
- 1 C. de café de bicabornato de sódio
- 1/2 Cháv. de pepitas de chocolate
- 1/2 Cháv. de nozes
- 1 C. de chá rasa de sal grosso
- Gelado de Doce de Leite q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 190º e unte uma frigideira de ferro com manteiga. Também poderá usar uma forma comum de bolo ou simplesmente um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 2. Agora vamos à massa: leve a derreter 120 gramas de manteiga sem sal, no microondas por cerca de 45 segundos.
- 3. Junte 3/4 de chávena de açúcar branco, 1/2 chávena de açúcar mascavado húmido e bata tudo.
- 4. Junte 1 ovo e volte a bater.
- 5. Acrescente 1 chávena e 1/4 de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de café de bicarbonato de sódio e envolva tudo. Por fim, junte 1/2 chávena de pepitas de chocolate, 1/2 chávena de nozes picadas, 1 colher de chá rasa de sal e volte a misturar.
- 6. Deite a massa na frigideira, espalhe e leve ao forno durante 15 a 25 minutos, mediante se gosta da bolacha mais sequinha e crocante ou mais húmida ao centro.
- 7. Depois retire do forno, junte bolas de gelado de doce de leite e polvilhe com miolo de noz. Distribua as colheres e toca a devorar!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
PAPAS DE AVEIA NOTURNAS