Ingredientes

  • 120g Manteiga
  • 3/4 Cháv. de açúcar branco
  • 1/2 Cháv. de açúcar mascavado húmido
  • 1 Ovo médio
  • 1 Cháv. e 1/4 de farinha de trigo sem fermento
  • 1 C. de café de bicabornato de sódio
  • 1/2 Cháv. de pepitas de chocolate
  • 1/2 Cháv. de nozes
  • 1 C. de chá rasa de sal grosso
  • Gelado de Doce de Leite q.b.

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190º e unte uma frigideira de ferro com manteiga. Também poderá usar uma forma comum de bolo ou simplesmente um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • 2. Agora vamos à massa: leve a derreter 120 gramas de manteiga sem sal, no microondas por cerca de 45 segundos.
  • 3. Junte 3/4 de chávena de açúcar branco, 1/2 chávena de açúcar mascavado húmido e bata tudo.
  • 4. Junte 1 ovo e volte a bater.
  • 5. Acrescente 1 chávena e 1/4 de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de café de bicarbonato de sódio e envolva tudo. Por fim, junte 1/2 chávena de pepitas de chocolate, 1/2 chávena de nozes picadas, 1 colher de chá rasa de sal e volte a misturar.
  • 6. Deite a massa na frigideira, espalhe e leve ao forno durante 15 a 25 minutos, mediante se gosta da bolacha mais sequinha e crocante ou mais húmida ao centro.
  • 7. Depois retire do forno, junte bolas de gelado de doce de leite e polvilhe com miolo de noz. Distribua as colheres e toca a devorar!

Receitas relacionadas

Ver tudo