Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Bolachona americana com gelado

Classificação 0/5

1. Pré-aqueça o forno a 190º e unte uma frigideira de ferro com manteiga. Também poderá usar uma forma comum de bolo ou simplesmente um tabuleiro forrado com papel vegetal.

2. Agora vamos à massa: leve a derreter 120 gramas de manteiga sem sal, no microondas por cerca de 45 segundos.

3. Junte 3/4 de chávena de açúcar branco, 1/2 chávena de açúcar mascavado húmido e bata tudo.

4. Junte 1 ovo e volte a bater.

5. Acrescente 1 chávena e 1/4 de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de café de bicarbonato de sódio e envolva tudo. Por fim, junte 1/2 chávena de pepitas de chocolate, 1/2 chávena de nozes picadas, 1 colher de chá rasa de sal e volte a misturar

6. Deite a massa na frigideira, espalhe e leve ao forno durante 15 a 25 minutos, mediante se gosta da bolacha mais sequinha e crocante ou mais húmida ao centro.

7. Depois retire do forno, junte bolas de gelado de doce de leite e polvilhe com miolo de noz. Distribua as colheres e toca a devorar!

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes