Risotto de Carne
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Costeleta de Vitela:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1kg de vitela cortada em pedaços
- 4 colheres de sopa de farinha
- 2 ramos de alecrim
- 100ml de bom vinho tinto
- 100ml de caldo de legumes
- Alho em pó q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Pimenta branca q.b.
- Risotto de Cebola:
- 3 molhos de ceboletes verdes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- 150ml de bom vinho branco
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 100g de queijo parmesão
- 300g de arroz arbóreo
- 1lt de caldo de legumes
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
- Cebolinho fresco picado q.b.
Preparação
- Costeleta de Vitela:
- 1. Comecemos pela carne: tempere-a com sal e pimenta e deixe-a repousar cerca de trinta minutos (ou, se conseguir, de um dia para o outro).
- 2. Prepare a farinha com o alho em pó e a pimenta branca num prato de sopa.
- 3. Aqueça o azeite num tacho que possa depois transferir para o forno e toste a carne no azeite quente, de todos os lados. Retire para o prato com a farinha e o alho em pó e passe por todos os lados.
- 4. Pré-aqueça o forno a 150ºC; Retome a carne ao tacho e cubra-a com o vinho tinto e o caldo de legumes mais o ramo de alecrim até levantar fervura.
- 5. Leve ao forno por cerca de 2 horas.
- 6. Desfie a carne e coe o caldo.
- 7. Devolva a carne e o caldo coado ao tacho e reserve.
- Risotto de Cebola:
- 1. Comece agora a fazer o risotto: aqueça o caldo para que este esteja quente quando precisar dele.
- 2. Retire a rama e pique o cebolete.
- 3. Aqueça muito bem um tacho e caramelize as cebolinhas diretamente no dito cujo em manteiga.
- 4. Pode guarnecer com um pouco de azeite (só uns pingos), sal e pimenta, retire e reserve.
- 5. Refogue agora no mesmo tacho o alho finamente picado e o cebolinho.
- 6. Assim que o alho este estiver dourado, acrescente o arroz.
- 7. Envolva e refresque com o vinho branco.
- 8. Deixe que o vinho branco evapore e comece a adicionar, aos poucos, o caldo quente.
- 9. Acrescente e envolva até esgotar o caldo.
- 10. Acrescente um pouco da carne desfiada.
- 11. Adicione, por último, o queijo e torne a envolver.
- 12. Sirva com a carne desfiada e um pouco de queijo ralado, pimenta, uma noz de manteiga e cebolinho fresco picado por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Panquecas de Grão
Receitas Joana Barrios
Espécie de Migas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Ananás em Calda
Receitas Joana Barrios
Migas à Pescador de Sintra
Receitas Joana Barrios
Joaninhas de Cascais
Receitas Joana Barrios
Carapau de Corrida
Receitas Joana Barrios
Carabineiro Deitado
Receitas Joana Barrios
Tarte de Frutos Vermelhos
Receitas Joana Barrios
Arroz de Lavagante Extravagante
Receitas Joana Barrios
Salada Restart