Descrição

1. Ligue o forno nos 180º.
2. Prepare uma calda com 1lt de água, 400 gr açucar e 1 pau de canela. Deixe em lume baixinho enquanto passa aos restantes ingredientes.
3. Coloque 150gr de queijo creme numa taça com as raspas de 1 laranjas e sumo de 2. Envolva bem.
4. De seguida separe as gemas das claras de 10 ovos. Guarde as claras para usar depois, deslace as gemas e reserve.
5. Retire a calda do lume, deite fora o pau de canela e acrescente o preparado com o queijo mexendo sempre. Junte depois as gemas a fio e sem parar de mexer. Leve ao lume para que cozinhe e engrosse o recheio.
6. Assim que estiver no ponto, tire do lume e evolva 60 gr de farinha.
7. Distribua o preparado por 8 forminhas untadas com manteiga e leve ao forno durante 20 minutos, ou até ficar firme por fora e húmido por dentro.
8. Termine a queijadinha com 1 ramo de hortelã e açúcar em pó.

Ingredientes

  • 400 gr Açúcar
  • 150 gr Queijo Creme
  • 60 gr Farinha sem fermento
  • 10 Ovos
  • 2 Laranjas
  • 1 dl Água
  • q.b. Manteiga
  • q.b. Açúcar em Pó
  • q.b. Hortelã
  • 8 forminhas untadas com manteiga

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