1. Ligue o forno nos 180º.
2. Prepare uma calda com 1lt de água, 400 gr açucar e 1 pau de canela. Deixe em lume baixinho enquanto passa aos restantes ingredientes.
3. Coloque 150gr de queijo creme numa taça com as raspas de 1 laranjas e sumo de 2. Envolva bem.
4. De seguida separe as gemas das claras de 10 ovos. Guarde as claras para usar depois, deslace as gemas e reserve.
5. Retire a calda do lume, deite fora o pau de canela e acrescente o preparado com o queijo mexendo sempre. Junte depois as gemas a fio e sem parar de mexer. Leve ao lume para que cozinhe e engrosse o recheio.
6. Assim que estiver no ponto, tire do lume e evolva 60 gr de farinha.
7. Distribua o preparado por 8 forminhas untadas com manteiga e leve ao forno durante 20 minutos, ou até ficar firme por fora e húmido por dentro.
8. Termine a queijadinha com 1 ramo de hortelã e açúcar em pó.

Ingredientes

  • 400 gr Açúcar 150 gr Queijo Creme 60 gr Farinha sem fermento 10 Ovos 2 Laranjas 1 dl Água q.b. Manteiga q.b. Açúcar em Pó q.b. Hortelã 8 forminhas untadas com manteiga

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo