Quadrado de Sementes de Abóbora, Chocolate e Caramelo Leve de Limão
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o Caramelo Leve de Limão:
- 100g de Leite meio-gordo
- 1Un. raspa de 1 limão
- 3g Sal fino
- 150g Açúcar
- 250g Natas liquidas, 35% de gordura
- Para o Bolo de Chocolate e Sementes de Abóbora:
- 100g de Chocolate negro, 70% de cacau
- 60g Manteiga sem sal
- 20g Óleo de sementes de abóbora
- 90g Açúcar
- 2 Ovos, tamanho L
- 50g Farinha
- 100g Sementes de abóbora torradas e em pedaços pequenos
- 3g Fermento em pó
- Chocolate negro Qb (para ralar, decoração)
- Sementes de abóbora Qb (para decoração)
Preparação
- 1. Para o caramelo, leve ao lume um tacho com raspa de 1 limão e 100g de leite meio-gordo.
- 2. Caramelize 150g de açúcar. Acrescente o leite quente ao caramelo, mexendo sempre.
- 3. Misture agora 250g de natas líquidas. Coloque o caramelo num recipiente coberto com película aderente e leve a arrefecer no frigorífico.
- 4. Para o bolo, misture 20g de óleo de sementes de abóbora e 90g de açúcar. Acrescente 100g chocolate negro, 70% de cacau, previamente derretido com 60g de manteiga sem sal e 2 ovos. Misture bem.
- 5. Incorpore 50g de farinha e 3g de fermento.
- 6. Pique 100g de sementes de abóbora torradas e adicione-as ao preparado.
- 7. Verta a massa para uma forma forrada a papel vegetal e leve ao forno a 165º durante 20 minutos.
- 8. Bata o caramelo arrefecido até obter uma textura tipo mousse.
- 9. Corte o bolo arrefecido em quadrados e coloque a mousse de caramelo por cima. Finalize com sementes de abóbora torradas e chocolate ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera
Receitas Joana Barrios
Chocotone
Receitas Joana Barrios
Filhoses
Receitas Joana Barrios
Paris-brest
Receitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska