Ingredientes

  • Para o Caramelo Leve de Limão:
  • 100g de Leite meio-gordo
  • 1Un. raspa de 1 limão
  • 3g Sal fino
  • 150g Açúcar
  • 250g Natas liquidas, 35% de gordura
  • Para o Bolo de Chocolate e Sementes de Abóbora:
  • 100g de Chocolate negro, 70% de cacau
  • 60g Manteiga sem sal
  • 20g Óleo de sementes de abóbora
  • 90g Açúcar
  • 2 Ovos, tamanho L
  • 50g Farinha
  • 100g Sementes de abóbora torradas e em pedaços pequenos
  • 3g Fermento em pó
  • Chocolate negro Qb (para ralar, decoração)
  • Sementes de abóbora Qb (para decoração)

Preparação

  • 1. Para o caramelo, leve ao lume um tacho com raspa de 1 limão e 100g de leite meio-gordo.
  • 2. Caramelize 150g de açúcar. Acrescente o leite quente ao caramelo, mexendo sempre.
  • 3. Misture agora 250g de natas líquidas. Coloque o caramelo num recipiente coberto com película aderente e leve a arrefecer no frigorífico.
  • 4. Para o bolo, misture 20g de óleo de sementes de abóbora e 90g de açúcar. Acrescente 100g chocolate negro, 70% de cacau, previamente derretido com 60g de manteiga sem sal e 2 ovos. Misture bem.
  • 5. Incorpore 50g de farinha e 3g de fermento.
  • 6. Pique 100g de sementes de abóbora torradas e adicione-as ao preparado.
  • 7. Verta a massa para uma forma forrada a papel vegetal e leve ao forno a 165º durante 20 minutos.
  • 8. Bata o caramelo arrefecido até obter uma textura tipo mousse.
  • 9. Corte o bolo arrefecido em quadrados e coloque a mousse de caramelo por cima. Finalize com sementes de abóbora torradas e chocolate ralado.