Quadrado de Sementes de Abóbora, Chocolate e Caramelo Leve de Limão
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o Caramelo Leve de Limão:
- 100g de Leite meio-gordo
- 1Un. raspa de 1 limão
- 3g Sal fino
- 150g Açúcar
- 250g Natas liquidas, 35% de gordura
- Para o Bolo de Chocolate e Sementes de Abóbora:
- 100g de Chocolate negro, 70% de cacau
- 60g Manteiga sem sal
- 20g Óleo de sementes de abóbora
- 90g Açúcar
- 2 Ovos, tamanho L
- 50g Farinha
- 100g Sementes de abóbora torradas e em pedaços pequenos
- 3g Fermento em pó
- Chocolate negro Qb (para ralar, decoração)
- Sementes de abóbora Qb (para decoração)
Preparação
- 1. Para o caramelo, leve ao lume um tacho com raspa de 1 limão e 100g de leite meio-gordo.
- 2. Caramelize 150g de açúcar. Acrescente o leite quente ao caramelo, mexendo sempre.
- 3. Misture agora 250g de natas líquidas. Coloque o caramelo num recipiente coberto com película aderente e leve a arrefecer no frigorífico.
- 4. Para o bolo, misture 20g de óleo de sementes de abóbora e 90g de açúcar. Acrescente 100g chocolate negro, 70% de cacau, previamente derretido com 60g de manteiga sem sal e 2 ovos. Misture bem.
- 5. Incorpore 50g de farinha e 3g de fermento.
- 6. Pique 100g de sementes de abóbora torradas e adicione-as ao preparado.
- 7. Verta a massa para uma forma forrada a papel vegetal e leve ao forno a 165º durante 20 minutos.
- 8. Bata o caramelo arrefecido até obter uma textura tipo mousse.
- 9. Corte o bolo arrefecido em quadrados e coloque a mousse de caramelo por cima. Finalize com sementes de abóbora torradas e chocolate ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos