Panna cotta de Frasco
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Framboesas q.b
- Panacotta
- 300ml de leite de cabra
- 200ml de natas
- 1 vagem de baunilha
- 30g de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- Calda
- 100g de açúcar
- 100ml de água
- Flores de alfazemas q.b
- 2 tangerinas
Preparação
- Panacotta:
- 1. Coloque num tacho 300ml de leite de cabra e 200ml de natas.
- 2. Abra 1 vagem de baunilha, retire a polpa e adicione as duas partes ao tacho juntamente com 30g de açúcar.
- 3. Ligue o lume.
- 4. De seguida, junte 3 folhas de gelatina hidratadas e deixe diluir.
- 5. Coe a mistura para um copo e passe para os frascos ou na taça que servir.
- 6. Deixe arrefecer ligeiramente e coloque no frigorífico cerca de 3/4 horas.
- Calda:
- 1. Num tacho à parte e já com o lume aceso, coloque 100g de açúcar, 100ml de água e as flores de alfazema.
- 2. De seguida, junte gomos de 2 tangerinas sem as partes brancas e envolva bem.
- 3. Assim que a panacotta estiver pronta, coloque framboesas, a laranja da calda e flores de alfazema.
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