Panna cotta de Frasco
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Framboesas q.b
- Panacotta
- 300ml de leite de cabra
- 200ml de natas
- 1 vagem de baunilha
- 30g de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- Calda
- 100g de açúcar
- 100ml de água
- Flores de alfazemas q.b
- 2 tangerinas
Preparação
- Panacotta:
- 1. Coloque num tacho 300ml de leite de cabra e 200ml de natas.
- 2. Abra 1 vagem de baunilha, retire a polpa e adicione as duas partes ao tacho juntamente com 30g de açúcar.
- 3. Ligue o lume.
- 4. De seguida, junte 3 folhas de gelatina hidratadas e deixe diluir.
- 5. Coe a mistura para um copo e passe para os frascos ou na taça que servir.
- 6. Deixe arrefecer ligeiramente e coloque no frigorífico cerca de 3/4 horas.
- Calda:
- 1. Num tacho à parte e já com o lume aceso, coloque 100g de açúcar, 100ml de água e as flores de alfazema.
- 2. De seguida, junte gomos de 2 tangerinas sem as partes brancas e envolva bem.
- 3. Assim que a panacotta estiver pronta, coloque framboesas, a laranja da calda e flores de alfazema.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Mousse de Chocolate
Receitas Carlos Afonso
Tarte de Amoras
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Farófias
Receitas Cátia Goarmon
Mini Pudins de Leite e Algas com Aroma a Whisky
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Pão com Frutos Silvestres e Merengue
Receitas Cátia Goarmon
Hóstias com Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Suspiros de Limão, Morango e Baunilha
Receitas Joana Barrios
Tartezinhas
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Baklava