Ingredientes

  • Framboesas q.b
  •  Panacotta
  • 300ml de leite de cabra
  • 200ml de natas
  • 1 vagem de baunilha
  • 30g de açúcar
  • 3 folhas de gelatina
  • Calda
  • 100g de açúcar
  • 100ml de água
  • Flores de alfazemas q.b
  • 2 tangerinas

Preparação

  • Panacotta:
  • 1. Coloque num tacho 300ml de leite de cabra e 200ml de natas.
  • 2. Abra 1 vagem de baunilha, retire a polpa e adicione as duas partes ao tacho juntamente com 30g de açúcar.
  • 3. Ligue o lume.
  • 4. De seguida, junte 3 folhas de gelatina hidratadas e deixe diluir.
  • 5. Coe a mistura para um copo e passe para os frascos ou na taça que servir.
  • 6. Deixe arrefecer ligeiramente e coloque no frigorífico cerca de 3/4 horas.
  • Calda:
  • 1. Num tacho à parte e já com o lume aceso, coloque 100g de açúcar, 100ml de água e as flores de alfazema.
  • 2. De seguida, junte gomos de 2 tangerinas sem as partes brancas e envolva bem.
  • 3. Assim que a panacotta estiver pronta, coloque framboesas, a laranja da calda e flores de alfazema.