Adicione o óleo de côco à farinha de grão de bico e misture até obter uma consistência quebradiça. Depois, tempere com um pouco de sal.

 

Adicione 60 ml de água morna, pouco a pouco, e amasse até que obtenha uma bola maleável e homogénea. Se a massa não “pegar” junte mais água, uma colherada de cada vez até atingir a consistência necessária, porém convém não trabalhar em demasia a massa.

 

Depois de deixar a massa descansar alguns minutos, estique-a com a ajuda de um rolo entre duas folhas de papel vegetal. Retire a folha de cima e certifíque-se que se encontra bem esticada.

 

Recorte a massa em forma de triângulos e de seguida coloque-a no forno durante 15 minutos (ou até a massa ficar bem dourada e crocante) a 160 graus.

 

Enquanto espera prepare a guarnição. Corte o abacate em pedaços, a cebola roxa em rodelas finas, pique a malagueta e os coentros.

 

Retire os nachos do forno, separe-os e rale queijo da ilha por cima na quantidade que desejar. Leve novamente o tabuleiro ao forno cerca de dois minutos para o queijo derreter.

 

Numa travessa coloque a guarnição e tempere-a com sal e sumo de lima. Assim que o queijo derreter, junte os nachos na travessa, termine com os coentros picados e sirva.

Ingredientes

  • 300 g Farinha de Grão de Bico 100 ml Óleo de Côco Extra Virgem 10 g Fermento em Pó 60 ml Água 4 Abacates 2 Cebolas Roxas 1 Molho de Coentros 2 Limas Sal 2 Malaguetas 200 g Queijo da Ilha de São Miguel

Preparação

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