Deixe o mexilhão a demolhar durante 30 minutos em água e vinagre e de seguida descarte a água.

 

Numa frigideira grande deposite o funcho cortado em fatias. Faça o mesmo com as chalotas e cubra com 200 ml de vinho branco. Adicione uma pitada de sal, um fio de azeite, o estragão e, por cima, os mexilhões.

Tape a frigideira com papel de alúminio e deixe a cozinhar entre 5 a 10 minutos com o lume no máximo.

 

Deite um fio de azeite sobre as fatias de pão e espalhe com os dedos. De seguida esmague o alho e barre-o. Leve o pão a torrar.

 

Quando os mexilhões estiverem abertos e o caldo saboroso, retire do lume.

 

Sirva numa travessa funda. Comece por colocar as fatias de pão e logo a seguir o caldo, os aromáticos e os mexilhões.

Ingredientes

  • 1.2 kg Mexilhão (bem fresco) 2 Bolbos de Funcho 4 Chalotas 200 ml Vinho Branco Sal Azeite Estragão Meio Pão de Mafra 2 dentes de Alho

Preparação

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