Banoffe em Frasco
Receita de: Leonardo Pereira
Começa-se por fazer um crumble de farinha de castanha fumada com a manteiga, sal e água, amassa-se e esfarela-se com as mãos diretamente para um tabuleiro de levar a assar no forno. Assa-se durante 20 minutos a 160C.
Enquanto isso descasca-se a banana e corta-se em rodelas passando pelo açúcar amarelo. numa frigideira anti aderente cora-se a banana lentamente com a baunilha.
À parte bate-se o leite condensado cozido com metade das natas até ficar com um aspeto de mousse.
Batem-se as restantes natas até ficarem espessas
Deixa-se a banana arrefecer assim como o crumble.
Coloca-se tudo no frasco começando com o crumble, seguido da mousse, natas e banana.
Fecha-se o frasco e leva-se para o parque!
Ingredientes
- 200 g Farinha de Castanha Fumada 50 g Manteiga (sem sal) 5 g Flôr de Sal 6 Bananas 1 lata de leite condensado cozido 200 ml Natas 50 g Açúcar Amarelo 1 Vagem de Baunilha 200 g Farinha de Castanha Fumada 50 g Manteiga (sem sal) 5 g Flôr de Sal 6 Bananas 1 lata de leite condensado cozido 200 ml Natas 50 g Açúcar Amarelo 1 Vagem de Baunilha
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Leonardo Pereira
Feijão Branco com Queijo Parmesão e Tomilho
Receitas Leonardo Pereira
Ratatouille
Receitas Leonardo Pereira
Polenta
Receitas Leonardo Pereira
Pissaladiére
Receitas Leonardo Pereira
Sanduíche de Vegetais 'Super Size'
Receitas Leonardo Pereira
Costelas de Porco Preto com Molho de Barbecue
Receitas Leonardo Pereira
Penne com Pesto de Tomate Seco
Receitas Leonardo Pereira
Mexilhões Cozidos com Funcho e Estragão
Receitas Leonardo Pereira
Caldo de Germinados
Receitas Leonardo Pereira
Vegetais Assados