Descrição

Comece por fazer a marinada para as costelas. Esmague o alho com o açúcar, paprika, malaguetas, sal, salva, tomilho, e especiarias, adicionando azeite no processo.

Cubra as costelas com esta pasta e deixe a marinar algumas horas.

Acenda o grelhador e quando este estiver pronto leve as costelas a grelhar, aproveite o excesso de marinada para fazer o molho.

Para o molho necessita de uma frigideira anti aderente onde adiciona o bacon cortado em tiras até este fritar, depois adicione a cebola picada e deixe cozinhar lentamente até ficar bem alourada.

Junte molho inglês e o que sobrou da marinada.

Sirva as costelas cortadas em tiras e acompanhadas do molho. Pode também optar por servir batata frita ou mesmo batata doce grelhada.

Ingredientes

  • 200 g toucinho fumado
  • 2 Cebolas
  • 6 Costoletas de Porco Preto
  • 5 g Gengibre em Pó
  • 5 g Cominhos em Pó
  • 20 ml Molho Inglês
  • 20 g Paprika Fumada
  • 50 g Açucar Mascavado
  • 5 g Caril
  • 4 dentes de Alho
  • Azeite
  • 5 g pimenta da Jamaica
  • 4 Folhas de Salva
  • 2 Malaguetas

Receitas relacionadas