Comece por fazer a marinada para as costelas. Esmague o alho com o açúcar, paprika, malaguetas, sal, salva, tomilho, e especiarias, adicionando azeite no processo.

Cubra as costelas com esta pasta e deixe a marinar algumas horas.

Acenda o grelhador e quando este estiver pronto leve as costelas a grelhar, aproveite o excesso de marinada para fazer o molho.

Para o molho necessita de uma frigideira anti aderente onde adiciona o bacon cortado em tiras até este fritar, depois adicione a cebola picada e deixe cozinhar lentamente até ficar bem alourada.

Junte molho inglês e o que sobrou da marinada.

Sirva as costelas cortadas em tiras e acompanhadas do molho. Pode também optar por servir batata frita ou mesmo batata doce grelhada.

Ingredientes

  • 200 g toucinho fumado 2 Cebolas 6 Costoletas de Porco Preto 5 g Gengibre em Pó 5 g Cominhos em Pó 20 ml Molho Inglês 20 g Paprika Fumada 50 g Açucar Mascavado 5 g Caril 4 dentes de Alho Azeite 5 g pimenta da Jamaica 4 Folhas de Salva 2 Malaguetas

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo