Descrição

Mousse de Leite Condensado:

1. Para a mousse, bata 3 gemas com 15g de açúcar.

2. Junte uma lata de leite condensado cozido. Misture muito bem.

3. Demolhe 2 folhas de gelatina em água e gelo.

4. Coloque as folhas em 10g de brandy e leve ao microondas a 800w aproximadamente 30 segundos.

5. Tempere a gelatina com parte da mousse. Devolva à mistura.

6. Envolva 250g de natas batidas. Verta a mousse para uma travessa de vidro e leve ao frigorífico coberto com película aderente.

7. Caramelize três bananas em fatias numa frigideira com 50g de manteiga derretida e 25g de açúcar.

8. Verta um pouco de sumo de laranja e de limão. Vire as bananas e junte mais sumo.

 

Amendoins Salgados: 

1.  Ferva 25g de açúcar com 25ml de água.

2. Acrescente 100g de amendoins torrados. 

3. Quando estiverem caramelizados junte uma pitada de flor de sal.

 

Para Finalizar: 

1. Coloque a banana caramelizada na mousse, os amendoins caramelizados e ainda um pouco do caldo das bananas.

2. Finalize com raspa de laranja.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ingredientes

Mousse de leite condensado cozido:

  • 3 gemas de um ovo L
  • 15g Açúcar Branco
  • 1un Lata de leite condensado cozido (397g)
  • 2un Folhas de gelatina
  • 10g Brandy
  • 250g Natas
  • 35% batidas
Banana caramelizada:
 
  • 3un Bananas
  • 50g Manteiga sem sal
  • 50g Açúcar (25g + 25g)
  • 1un Sumo de laranja
  • 1un Sumo de limão
Amendoins salgados:
 
  • 25g Açúcar
  • 25ml Água
  • 100g Amendoins torrados
  • 10g Manteiga sem sal
  • 5g Flor de sal
 

Receitas relacionadas