Ingredientes

  • Mousse de leite condensado cozido:
  • 3 gemas de um ovo L
  • 15g Açúcar Branco
  • 1un Lata de leite condensado cozido (397g)
  • 2un Folhas de gelatina
  • 10g Brandy
  • 250g Natas
  • 35% batidas
  • Banana caramelizada:
  • 3un Bananas
  • 50g Manteiga sem sal
  • 50g Açúcar (25g + 25g)
  • 1un Sumo de laranja
  • 1un Sumo de limão
  • Amendoins salgados:
  • 25g Açúcar
  • 25ml Água
  • 100g Amendoins torrados
  • 10g Manteiga sem sal
  • 5g Flor de sal

Preparação

  • 1.  Mousse de Leite Condensado: Para a mousse, bata 3 gemas com 15g de açúcar.
  • 2. Junte uma lata de leite condensado cozido. Misture muito bem.
  • 3. Demolhe 2 folhas de gelatina em água e gelo.
  • 4. Coloque as folhas em 10g de brandy e leve ao microondas a 800w aproximadamente 30 segundos.
  • 5. Tempere a gelatina com parte da mousse. Devolva à mistura.
  • 6. Envolva 250g de natas batidas. Verta a mousse para uma travessa de vidro e leve ao frigorífico coberto com película aderente.
  • 7. Caramelize três bananas em fatias numa frigideira com 50g de manteiga derretida e 25g de açúcar.
  • 8. Verta um pouco de sumo de laranja e de limão. Vire as bananas e junte mais sumo.
  • 9. Amendoins Salgados: Ferva 25g de açúcar com 25ml de água.
  • 10.  Acrescente 100g de amendoins torrados. 
  • 11. Quando estiverem caramelizados junte uma pitada de flor de sal.
  • 12. Para Finalizar:  Coloque a banana caramelizada na mousse, os amendoins caramelizados e ainda um pouco do caldo das bananas.
  • 13. Finalize com raspa de laranja.

Receitas relacionadas

Ver tudo