Mousse de Leite Condensado Cozido, Banana Caramelizada e Amendoins Salgados
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Mousse de leite condensado cozido:
- 3 gemas de um ovo L
- 15g Açúcar Branco
- 1un Lata de leite condensado cozido (397g)
- 2un Folhas de gelatina
- 10g Brandy
- 250g Natas
- 35% batidas
- Banana caramelizada:
- 3un Bananas
- 50g Manteiga sem sal
- 50g Açúcar (25g + 25g)
- 1un Sumo de laranja
- 1un Sumo de limão
- Amendoins salgados:
- 25g Açúcar
- 25ml Água
- 100g Amendoins torrados
- 10g Manteiga sem sal
- 5g Flor de sal
Preparação
- 1. Mousse de Leite Condensado: Para a mousse, bata 3 gemas com 15g de açúcar.
- 2. Junte uma lata de leite condensado cozido. Misture muito bem.
- 3. Demolhe 2 folhas de gelatina em água e gelo.
- 4. Coloque as folhas em 10g de brandy e leve ao microondas a 800w aproximadamente 30 segundos.
- 5. Tempere a gelatina com parte da mousse. Devolva à mistura.
- 6. Envolva 250g de natas batidas. Verta a mousse para uma travessa de vidro e leve ao frigorífico coberto com película aderente.
- 7. Caramelize três bananas em fatias numa frigideira com 50g de manteiga derretida e 25g de açúcar.
- 8. Verta um pouco de sumo de laranja e de limão. Vire as bananas e junte mais sumo.
- 9. Amendoins Salgados: Ferva 25g de açúcar com 25ml de água.
- 10. Acrescente 100g de amendoins torrados.
- 11. Quando estiverem caramelizados junte uma pitada de flor de sal.
- 12. Para Finalizar: Coloque a banana caramelizada na mousse, os amendoins caramelizados e ainda um pouco do caldo das bananas.
- 13. Finalize com raspa de laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Mango Sticky Rice
Receitas Joana Barrios
Cheesecake Basco de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Mel da Madeira
Receitas Joana Barrios
É Mesmo Pavê
Receitas Joana Barrios
Bolo de Morango em Camadas Finas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Noiva com Creme de Limão
Receitas Joana Barrios
Bolo de Manteiga de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes