Mousse de Leite Condensado Cozido, Banana Caramelizada e Amendoins Salgados
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Mousse de leite condensado cozido:
- 3 gemas de um ovo L
- 15g Açúcar Branco
- 1un Lata de leite condensado cozido (397g)
- 2un Folhas de gelatina
- 10g Brandy
- 250g Natas
- 35% batidas
- Banana caramelizada:
- 3un Bananas
- 50g Manteiga sem sal
- 50g Açúcar (25g + 25g)
- 1un Sumo de laranja
- 1un Sumo de limão
- Amendoins salgados:
- 25g Açúcar
- 25ml Água
- 100g Amendoins torrados
- 10g Manteiga sem sal
- 5g Flor de sal
Preparação
- 1. Mousse de Leite Condensado: Para a mousse, bata 3 gemas com 15g de açúcar.
- 2. Junte uma lata de leite condensado cozido. Misture muito bem.
- 3. Demolhe 2 folhas de gelatina em água e gelo.
- 4. Coloque as folhas em 10g de brandy e leve ao microondas a 800w aproximadamente 30 segundos.
- 5. Tempere a gelatina com parte da mousse. Devolva à mistura.
- 6. Envolva 250g de natas batidas. Verta a mousse para uma travessa de vidro e leve ao frigorífico coberto com película aderente.
- 7. Caramelize três bananas em fatias numa frigideira com 50g de manteiga derretida e 25g de açúcar.
- 8. Verta um pouco de sumo de laranja e de limão. Vire as bananas e junte mais sumo.
- 9. Amendoins Salgados: Ferva 25g de açúcar com 25ml de água.
- 10. Acrescente 100g de amendoins torrados.
- 11. Quando estiverem caramelizados junte uma pitada de flor de sal.
- 12. Para Finalizar: Coloque a banana caramelizada na mousse, os amendoins caramelizados e ainda um pouco do caldo das bananas.
- 13. Finalize com raspa de laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels