Descrição

 

1. Para a mousse, misture 150g de puré de ameixas Rainha Cláudias com 1,5g de agar-agar e 15g de açúcar branco. Leve ao lume até ferver. Distribua por 4 copos individuais. Deixe arrefecer no frigorífico.

2. Num tacho, aqueça 130g de leite leite meio-gordo com 10g Flores de jasmim secas. Coe o leite. Derreta 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo, no leite.

3. Adicione 50g de açúcar em pó e 250g de queijo fresco batido. Misture bem com as varas.

4. Incorpore delicadamente 180g de natas batidas no preparado anterior.

5. Retire os 4 copos com o puré do frigorífico.

6. Com a ajuda de um saco de pasteleiro distribua a mousse pelos 4 copos, sobre a camada do puré de ameixas. Leve ao frigorífico até solidificar, aproximadamente 1 hora.

7. Para as ameixas Rainha Cláudias salteadas aqueça, numa frigideira, 10g de manteiga sem sal. Junte 150g de ameixas Rainha Cláudias sem caroço e cortadas em 4 e deixe aquecer. Coloque 15g de açúcar branco e deixe caramelizar ligeiramente. Verta 25g de Jerez, deixe ferver e retire do lume.

8. Retire as mousses do frio, distribua as ameixas nos 4 copos, em cima da mousse e decore com flores comestíveis.

Ingredientes

 

Para a mousse:

  • 150g de em puré de ameixas Rainha Cláudia
  • 1,5g de ágar-ágar
  • 15g de açúcar branco
  • 130g de leite meio-gordo
  • 10g Flores de jasmim secas
  • 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo
  • 50g de açúcar em pó
  • 250g de queijo fresco batido
  • 180g de natas batidas (35% de gordura)

Para as ameixas Rainha Cláudias salteadas:

  • 150g de ameixas Rainha Cláudias sem caroço e cortadas em 4
  • 10g de manteiga sem sal
  • 15g de açúcar branco
  • 25g de vinho Jerez
  • Flores comestíveis q.b.

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