Mousse de Jasmim com Ameixas Rainha Cláudia
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a mousse:
- 150g de em puré de ameixas Rainha Cláudia
- 1,5g de ágar-ágar
- 15g de açúcar branco
- 130g de leite meio-gordo
- 10g Flores de jasmim secas
- 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo
- 50g de açúcar em pó
- 250g de queijo fresco batido
- 180g de natas batidas (35% de gordura)
- Para as ameixas Rainha Cláudias salteadas:
- 150g de ameixas Rainha Cláudias sem caroço e cortadas em 4
- 10g de manteiga sem sal
- 15g de açúcar branco
- 25g de vinho Jerez
- Flores comestíveis q.b.
Preparação
- 1. Para a mousse, misture 150g de puré de ameixas Rainha Cláudias com 1,5g de agar-agar e 15g de açúcar branco. Leve ao lume até ferver. Distribua por 4 copos individuais. Deixe arrefecer no frigorífico.
- 2. Num tacho, aqueça 130g de leite leite meio-gordo com 10g Flores de jasmim secas. Coe o leite. Derreta 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo, no leite.
- 3. Adicione 50g de açúcar em pó e 250g de queijo fresco batido. Misture bem com as varas.
- 4. Incorpore delicadamente 180g de natas batidas no preparado anterior.
- 5. Retire os 4 copos com o puré do frigorífico.
- 6. Com a ajuda de um saco de pasteleiro distribua a mousse pelos 4 copos, sobre a camada do puré de ameixas. Leve ao frigorífico até solidificar, aproximadamente 1 hora.
- 7. Para as ameixas Rainha Cláudias salteadas aqueça, numa frigideira, 10g de manteiga sem sal. Junte 150g de ameixas Rainha Cláudias sem caroço e cortadas em 4 e deixe aquecer. Coloque 15g de açúcar branco e deixe caramelizar ligeiramente. Verta 25g de Jerez, deixe ferver e retire do lume.
- 8. Retire as mousses do frio, distribua as ameixas nos 4 copos, em cima da mousse e decore com flores comestíveis.
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