Descrição

 

1. Para a mousse, aqueça 45g de leite meio-gordo, 15g de natas e 10g de açúcar até dissolver este último.

2. Adicione um pouco deste líquido morno a 2 gemas e misture bem.

3. Devolva ao tacho e deixe engrossar.

4. Retire do lume e verta sobre 95g de chocolate. Junte 15g de licor de ginja e triture bem com a varinha mágica. Envolva 125g de natas batidas quando a mistura do chocolate estiver a 30ºC.

5. Encha até metade os moldes de meias-esferas com a mousse.

6. Distribua 85g de ginjas em calda, bem escorridas, no meio da mousse.

7. Termine de encher os moldes com a mousse e leve ao congelador até congelar.

8. Verta 200g de chocolate derretido com 20g de óleo de avelã nas meias-esferas.

9. Decore com chocolate ralado e ginjas.

Ingredientes

Para a mousse de chocolate:

  • 45g de leite meio-gordo
  • 15g de natas (35% de gordura)
  • 10g de açúcar branco
  • 2 gema de ovo
  • 95g de chocolate (55% de cacau)
  • 15g de licor de ginja
  • 125g de natas batidas (35% de gordura)
  • 85g de ginjas em calda, escorridas
  • 50g de ginjas em calda, escorridas (decoração)
  • 100g de chocolate em barra, para ralar (decoração)

Para a cobertura crocante:

  • 200g de chocolate negro, derretido (55% de cacau)
  • 20g de óleo de avelã

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