Ingredientes

  • Para a mousse de chocolate:
  • 45g de leite meio-gordo
  • 15g de natas (35% de gordura)
  • 10g de açúcar branco
  • 2 gema de ovo
  • 95g de chocolate (55% de cacau)
  • 15g de licor de ginja
  • 125g de natas batidas (35% de gordura)
  • 85g de ginjas em calda, escorridas
  • 50g de ginjas em calda, escorridas (decoração)
  • 100g de chocolate em barra, para ralar (decoração)
  • Para a cobertura crocante:
  • 200g de chocolate negro, derretido (55% de cacau)
  • 20g de óleo de avelã

Preparação

  • 1. Para a mousse, aqueça 45g de leite meio-gordo, 15g de natas e 10g de açúcar até dissolver este último.
  • 2. Adicione um pouco deste líquido morno a 2 gemas e misture bem.
  • 3. Devolva ao tacho e deixe engrossar.
  • 4. Retire do lume e verta sobre 95g de chocolate. Junte 15g de licor de ginja e triture bem com a varinha mágica. Envolva 125g de natas batidas quando a mistura do chocolate estiver a 30ºC.
  • 5. Encha até metade os moldes de meias-esferas com a mousse.
  • 6. Distribua 85g de ginjas em calda, bem escorridas, no meio da mousse.
  • 7. Termine de encher os moldes com a mousse e leve ao congelador até congelar.
  • 8. Verta 200g de chocolate derretido com 20g de óleo de avelã nas meias-esferas.
  • 9. Decore com chocolate ralado e ginjas.

Receitas relacionadas

Ver tudo