Mousse de Chocolate para Comer à Mão
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a mousse de chocolate:
- 45g de leite meio-gordo
- 15g de natas (35% de gordura)
- 10g de açúcar branco
- 2 gema de ovo
- 95g de chocolate (55% de cacau)
- 15g de licor de ginja
- 125g de natas batidas (35% de gordura)
- 85g de ginjas em calda, escorridas
- 50g de ginjas em calda, escorridas (decoração)
- 100g de chocolate em barra, para ralar (decoração)
- Para a cobertura crocante:
- 200g de chocolate negro, derretido (55% de cacau)
- 20g de óleo de avelã
Preparação
- 1. Para a mousse, aqueça 45g de leite meio-gordo, 15g de natas e 10g de açúcar até dissolver este último.
- 2. Adicione um pouco deste líquido morno a 2 gemas e misture bem.
- 3. Devolva ao tacho e deixe engrossar.
- 4. Retire do lume e verta sobre 95g de chocolate. Junte 15g de licor de ginja e triture bem com a varinha mágica. Envolva 125g de natas batidas quando a mistura do chocolate estiver a 30ºC.
- 5. Encha até metade os moldes de meias-esferas com a mousse.
- 6. Distribua 85g de ginjas em calda, bem escorridas, no meio da mousse.
- 7. Termine de encher os moldes com a mousse e leve ao congelador até congelar.
- 8. Verta 200g de chocolate derretido com 20g de óleo de avelã nas meias-esferas.
- 9. Decore com chocolate ralado e ginjas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels