Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Mini-molotofes

Classificação 0/5

·         Pré-aqueça o forno a 180º

·         De seguida faça o caramelo: coloque 1 chávena de açúcar numa frigideira e leve a um lume médio baixo até derreter e caramelizar

·         Quando isso acontecer e já fora do lume, acrescente 80 ml de água a ferver, mexa e deixe arrefecer enquanto trata do resto

·         Separe as gemas das claras de 4 ovos à temperatura ambiente e bata as claras

·         Quando já estiverem assim bem espumosas, adicione gradualmente 6 colheres de sopa de açúcar e continue a bater durante alguns minutos. Acrescente ainda 3 colheres de sopa do caramelo e bata até estar tudo envolvido

·         A seguir unte bem as formas com o caramelo

·         Coloque o merengue num saco de pasteleiro e encha as formas, tentando não deixar espaços vazios. Alise a superfície, com o dedo limpe o rebordo e coloque de seguida num tabuleiro fundo

·         Leve ao forno, encha o tabuleiro com 1 dedo de água quente e deixe cozer por 15 minutos. Desligue e deixe mais 15 minutos

·         Por fim deixe a porta do forno entreaberta por 30 minutos ou até os pudins estarem mornos

·         A seguir sim, pode desenformar e estão prontos a devorar!

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes