Ingredientes

  • Caramelo:
  • 1 Chávena de açúcar
  • 80 ml Água Quente
  • Pudins:
  • 4 Claras de Ovo M/L (à temperatura ambiente)
  • 6 C. de sopa de açúcar
  • 3 C. de sopa de caramelo

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  • 2. De seguida faça o caramelo: coloque 1 chávena de açúcar numa frigideira e leve a um lume médio baixo até derreter e caramelizar.
  • 3. Quando isso acontecer e já fora do lume, acrescente 80 ml de água a ferver, mexa e deixe arrefecer enquanto trata do resto.
  • 4. Separe as gemas das claras de 4 ovos à temperatura ambiente e bata as claras.
  • 5. Quando já estiverem assim bem espumosas, adicione gradualmente 6 colheres de sopa de açúcar e continue a bater durante alguns minutos.
  • 6. Acrescente ainda 3 colheres de sopa do caramelo e bata até estar tudo envolvido.
  • 7.  A seguir unte bem as formas com o caramelo. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e encha as formas, tentando não deixar espaços vazios.
  • 8. Alise a superfície, com o dedo limpe o rebordo e coloque de seguida num tabuleiro fundo.
  • 9. Leve ao forno, encha o tabuleiro com 1 dedo de água quente e deixe cozer por 15 minutos. Desligue e deixe mais 15 minutos.
  • 10. Por fim deixe a porta do forno entreaberta por 30 minutos ou até os pudins estarem mornos. A seguir sim, pode desenformar e estão prontos a devorar!

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