Descrição
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. De seguida faça o caramelo: coloque 1 chávena de açúcar numa frigideira e leve a um lume médio baixo até derreter e caramelizar.
3. Quando isso acontecer e já fora do lume, acrescente 80 ml de água a ferver, mexa e deixe arrefecer enquanto trata do resto.
4. Separe as gemas das claras de 4 ovos à temperatura ambiente e bata as claras.
5. Quando já estiverem assim bem espumosas, adicione gradualmente 6 colheres de sopa de açúcar e continue a bater durante alguns minutos.
6. Acrescente ainda 3 colheres de sopa do caramelo e bata até estar tudo envolvido.
7. A seguir unte bem as formas com o caramelo.
8. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e encha as formas, tentando não deixar espaços vazios.
9. Alise a superfície, com o dedo limpe o rebordo e coloque de seguida num tabuleiro fundo.
10. Leve ao forno, encha o tabuleiro com 1 dedo de água quente e deixe cozer por 15 minutos. Desligue e deixe mais 15 minutos.
11. Por fim deixe a porta do forno entreaberta por 30 minutos ou até os pudins estarem mornos.
12. A seguir sim, pode desenformar e estão prontos a devorar!
Ingredientes
Caramelo:
- 1 Cháv. de açúcar
- 80 ml Água Quente
Pudins:
- 4 Claras de Ovo M/L (à temperatura ambiente)
- 6 C. de sopa de açúcar
- 3 C. De sopa de caramelo