Mini-molotofes
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Caramelo:
- 1 Chávena de açúcar
- 80 ml Água Quente
- Pudins:
- 4 Claras de Ovo M/L (à temperatura ambiente)
- 6 C. de sopa de açúcar
- 3 C. de sopa de caramelo
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180º.
- 2. De seguida faça o caramelo: coloque 1 chávena de açúcar numa frigideira e leve a um lume médio baixo até derreter e caramelizar.
- 3. Quando isso acontecer e já fora do lume, acrescente 80 ml de água a ferver, mexa e deixe arrefecer enquanto trata do resto.
- 4. Separe as gemas das claras de 4 ovos à temperatura ambiente e bata as claras.
- 5. Quando já estiverem assim bem espumosas, adicione gradualmente 6 colheres de sopa de açúcar e continue a bater durante alguns minutos.
- 6. Acrescente ainda 3 colheres de sopa do caramelo e bata até estar tudo envolvido.
- 7. A seguir unte bem as formas com o caramelo. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e encha as formas, tentando não deixar espaços vazios.
- 8. Alise a superfície, com o dedo limpe o rebordo e coloque de seguida num tabuleiro fundo.
- 9. Leve ao forno, encha o tabuleiro com 1 dedo de água quente e deixe cozer por 15 minutos. Desligue e deixe mais 15 minutos.
- 10. Por fim deixe a porta do forno entreaberta por 30 minutos ou até os pudins estarem mornos. A seguir sim, pode desenformar e estão prontos a devorar!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Gelado de Mascarpone e Tomate Cherry
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera
Receitas Joana Barrios
Chocotone
Receitas Joana Barrios
Filhoses
Receitas Joana Barrios
Paris-Brest
Receitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga