MACARRONS COM CHAMPANHE
Receita de: Filipa Gomes
1. Na taça da batedeira coloque 2 claras de ovo, ligue e vá aumentando a velocidade gradualmente. Assim que que fizer espuma, comece a juntar 80gr de açúcar fino, colher a colher. Bata o merengue durante alguns minutos até estar bem firme, brilhante e sem vestígios de cristais de açúcar.
2. À parte, misture 80gr de farinha de amêndoa peneirada com 80gr de açúcar de confeiteiro. Junte ao merengue e envolva tudo com uma espátula, calcando e arrastando, até obter uma massa que corre, mas sem ficar demasiado liquida.
3. Quando estiver quase quase a atingir a textura desejada, adicione umas gotinhas de corante vermelho e misture até ganhar uma cor homogénea.
4. Coloque a massa num saco de pasteleiro com um bico de 3 a 5 milímetros e faça pequenos círculos sobre folha de papel vegetal.
5. No final faça o tabuleiro cair sobre a bancada, com jeitinho, de forma a soltar as possíveis bolhas de ar que a massa tenha, e deixa repousar até criar uma crosta seca.
6. Quando isso acontecer, leve ao forno pré-aquecido nos 150º por 12-15 minutos.
7. Enquanto coze, faça o recheio dos macarrons.
8. Leve um tacho ao lume com 1/3 de chávena de champanhe e a mesma medida de natas. Quando estiver quente, junte 300gr de chocolate branco e mexa bem. Assim que obter uma mistura homogénea e cremosa, retire do lume, cubra com película aderente e leve ao frigorífico para arrefecer.
9. Com macarrons e creme frios, é hora de montar….mas antes, com um spray comestível dourado, dê um toque sofisticado ao tom final dos macarrons.
10. A seguir coloque o creme de champanhe num saco de para ajudar a rechear.
11. Repita o processo e estão prontos a comer, mas olhe que no dia a seguir vão ficar ainda melhor.
2. À parte, misture 80gr de farinha de amêndoa peneirada com 80gr de açúcar de confeiteiro. Junte ao merengue e envolva tudo com uma espátula, calcando e arrastando, até obter uma massa que corre, mas sem ficar demasiado liquida.
3. Quando estiver quase quase a atingir a textura desejada, adicione umas gotinhas de corante vermelho e misture até ganhar uma cor homogénea.
4. Coloque a massa num saco de pasteleiro com um bico de 3 a 5 milímetros e faça pequenos círculos sobre folha de papel vegetal.
5. No final faça o tabuleiro cair sobre a bancada, com jeitinho, de forma a soltar as possíveis bolhas de ar que a massa tenha, e deixa repousar até criar uma crosta seca.
6. Quando isso acontecer, leve ao forno pré-aquecido nos 150º por 12-15 minutos.
7. Enquanto coze, faça o recheio dos macarrons.
8. Leve um tacho ao lume com 1/3 de chávena de champanhe e a mesma medida de natas. Quando estiver quente, junte 300gr de chocolate branco e mexa bem. Assim que obter uma mistura homogénea e cremosa, retire do lume, cubra com película aderente e leve ao frigorífico para arrefecer.
9. Com macarrons e creme frios, é hora de montar….mas antes, com um spray comestível dourado, dê um toque sofisticado ao tom final dos macarrons.
10. A seguir coloque o creme de champanhe num saco de para ajudar a rechear.
11. Repita o processo e estão prontos a comer, mas olhe que no dia a seguir vão ficar ainda melhor.
Ingredientes
- 80 gramas de farinha de amêndoa 80 gramas de açúcar em pó 2 ovos M/L 80 gramas de açúcar fino 2 gotas de corante vermelho em gel Spray dourado comestível 300 gramas de chocolate branco 1/3 de chávena de natas 1/3 de chávena de champanhe
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos