Insanity Burger
A competição pelo melhor hambúrguer em Londres é de loucos. Alguns hambúrgueres são gourmet e empilhados com molhos, outros são mais finos e simples, embrulhados em papel, fumegantes e desleixados. Tudo o que posso dizer é que o meu hambúrguer ficará mesmo no ponto - o método é quase um ritual para chegar à perfeição. Também usei a técnica brilhante de pincelar os hambúrgueres com mostarda e um pouco de molho chipotle de tabasco enquanto cozinham para lhes conferir uma camada incrível de temperos.

  • Para o melhor hambúrguer, vá ao talho local e peça para moer 800g de bife do acém. Este bife tem um óptimo equilíbrio entre gordura e sabor. 

  • Divida em 4 e, com as mãos molhadas, enrolhe cada pedaço numa bola e pressione para tomar forma de hambúrguer com cerca de 12 cm de extensão e cerca de 2 cm mais extenso que o pão. 

  • Coloque numa placa oleada e coloque no frigorífico. 

  • Seguidamente, corte finalmente a cebola roxa e tempere numa tigela com vinagre e uma pitada de sal marinho. 

  • Fatie os pepinos de conserva e corte os pães às metades. 

  • Corte finamente a alface e misture com os restantes ingredientes do molho do hambúrguer numa tigela e tempere a gosto.


Eu gosto de cozinhar apenas 2 hambúrgueres de cada vez para atingir a perfeição, portanto prepare duas frigideiras: uma anti-aderente para os hambúrgueres em lume intenso e outra em lume médio para o bacon. Dê um toque nos seus hambúrgueres com óleo e tempere-os com sal e pimenta. 

  • Coloque 2 hambúrgueres na primeira frigideira, pressionando-os com a espátula para peixe e coloque metade do bacon na outra frigideira. Após um minuto, vire os hambúrgueres e pincele cada lado cozinhado com meia colher de chá de mostarda e um pouco de tabasco. Daí a um minuto, vire para o lado da mostarda e pincele novamente com meia colher de chá de mostarda e um pouco de tabasco do outro lado. Deixe cozinhar por mais um minuto e coloque algum bacon tostado e uma fatia de queijo no topo de cada hambúrguer. Adicione um pouco de água à frigideira e coloque a tigela à prova de calor sobre os hambúrgueres para derreter o queijo (30 segundos devem chegar). 
  • Ao mesmo tempo, frite 2 pães abertos na gordura do bacon até ficarem levemente dourados. Repita com os outros 2 hambúrgueres.

Para construir cada hambúrguer, adicione um quarto do molho de hambúrguer à base do pão, depois o hambúrguer com o bacon e o queijo e por fim um quarto da cebola e dos pepinos de conserva. 

Esfregue a metade de pão do topo numa colher de chá de ketchup e depois pressione gentilmente junto com o resto.

Quando acabar, os sucos começarão a ensopar o pão, portanto sirva imediatamente, o que é o ideal ou então para uma experiência mais radical, envolva em papel antigordura, aguarde um minuto e sirva de uma forma deslumbrante mas despreocupada.


Retirado de Jamie’s Comfort Food, publicado por Michael Joseph. Receita © Jamie Oliver. Fotografia © Jamie Oliver Enterprises Limited 2014, por David Loftus

Ingredientes

  • 800 gr bife do acém de qualidade picado q.b. Azeite 1 grande cebola roxa 1 salpico de vinagre de vinho branco 2 grandes pepinos de conserva 4 pães de hambúrguer brioche com sementes de sésamo no topo 4-8 fatias finas de bacon entremeado de qualidade fumado 4 colheres de chá mostarda americana q.b. molho chipotle de tabasco 4 fatias finas de queijo vermelho de Leicester 4 colheres de chá KetchupMOLHO DO HAMBÚRGUER 1/4 Alface 2 colheres de sopa cheias de maionese 1 colher de sopa cheia Ketchup 1 colher de chá molho chipotle de tabasco 1 colher de chá molho Worcestershire opcional: conhaque ou bourbon

Preparação

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