Ingredientes

  • Farinha q.b
  • Gelado de baunilha q.b
  • Massa:
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • Sal q.b
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1/3 de chávena de chá de água
  • 180g de manteiga em cubos
  • Recheio:
  • 150g de coco ralado
  • 150g de Açúcar mascavado
  • ½ c. de chá de noz-moscada
  • ½ c. de chá all spice
  • ½ c. de chá de gengibre ralado
  • 80g manteiga
  • 125ml de água
  • Essência de baunilha q.b
  • Topping:
  • 50g de chocolate negro
  • Pimenta cayenne q.b

Preparação

  • 1. Massa: Numa misturada envolva 2 chávenas de chá de farinha, 1 chávena de chá de açúcar e 1 pitada de sal. Misture.
  • 2. De seguida, envolva 180g de manteiga em cubos para criar uma espécie de um crumble. Vá juntando 1/3 de chávena de chá de água até formar uma massa.
  • 3. Leve a repousar no frigorífico por cerca de 30 minutos envolvida em película.
  • 4. Recheio: Num tacho junte 150g de açúcar mascavado, ½ c. de chá de all spice, ½ c. de chá de noz-moscada, essência de baunilha q.b, ½ c. de chá gengibre ralado e 125ml de água.
  • 5. Ligue o lume e assim que o açúcar derreter, junte 150g de coco ralado. Baixe o lume e mexa bem.
  • 6. Por fim, junte 80g de manteiga.
  • 7. Assim que a massa levedar, estenda-a numa superfície enfarinha e com a ajuda de um cortador corte a massa e divida-a por tarteiras antiaderentes de tamanho pequeno.
  • 8. Recheie as tartes e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 20, 25 minutos.
  • 9. Para o topping, derreta 50g de chocolate negro com pimenta cayenne, em banho-maria.
  • 10. Deixe arrefecer e acompanhe estas tartes com uma bola de gelada e o topping de chocolate.

Receitas relacionadas

Ver tudo