Gizzada
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Farinha q.b
- Gelado de baunilha q.b
- Massa:
- 2 chávenas de chá de farinha
- Sal q.b
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1/3 de chávena de chá de água
- 180g de manteiga em cubos
- Recheio:
- 150g de coco ralado
- 150g de Açúcar mascavado
- ½ c. de chá de noz-moscada
- ½ c. de chá all spice
- ½ c. de chá de gengibre ralado
- 80g manteiga
- 125ml de água
- Essência de baunilha q.b
- Topping:
- 50g de chocolate negro
- Pimenta cayenne q.b
Preparação
- 1. Massa: Numa misturada envolva 2 chávenas de chá de farinha, 1 chávena de chá de açúcar e 1 pitada de sal. Misture.
- 2. De seguida, envolva 180g de manteiga em cubos para criar uma espécie de um crumble. Vá juntando 1/3 de chávena de chá de água até formar uma massa.
- 3. Leve a repousar no frigorífico por cerca de 30 minutos envolvida em película.
- 4. Recheio: Num tacho junte 150g de açúcar mascavado, ½ c. de chá de all spice, ½ c. de chá de noz-moscada, essência de baunilha q.b, ½ c. de chá gengibre ralado e 125ml de água.
- 5. Ligue o lume e assim que o açúcar derreter, junte 150g de coco ralado. Baixe o lume e mexa bem.
- 6. Por fim, junte 80g de manteiga.
- 7. Assim que a massa levedar, estenda-a numa superfície enfarinha e com a ajuda de um cortador corte a massa e divida-a por tarteiras antiaderentes de tamanho pequeno.
- 8. Recheie as tartes e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 20, 25 minutos.
- 9. Para o topping, derreta 50g de chocolate negro com pimenta cayenne, em banho-maria.
- 10. Deixe arrefecer e acompanhe estas tartes com uma bola de gelada e o topping de chocolate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate