Gizzada
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Farinha q.b
- Gelado de baunilha q.b
- Massa:
- 2 chávenas de chá de farinha
- Sal q.b
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1/3 de chávena de chá de água
- 180g de manteiga em cubos
- Recheio:
- 150g de coco ralado
- 150g de Açúcar mascavado
- ½ c. de chá de noz-moscada
- ½ c. de chá all spice
- ½ c. de chá de gengibre ralado
- 80g manteiga
- 125ml de água
- Essência de baunilha q.b
- Topping:
- 50g de chocolate negro
- Pimenta cayenne q.b
Preparação
- 1. Massa: Numa misturada envolva 2 chávenas de chá de farinha, 1 chávena de chá de açúcar e 1 pitada de sal. Misture.
- 2. De seguida, envolva 180g de manteiga em cubos para criar uma espécie de um crumble. Vá juntando 1/3 de chávena de chá de água até formar uma massa.
- 3. Leve a repousar no frigorífico por cerca de 30 minutos envolvida em película.
- 4. Recheio: Num tacho junte 150g de açúcar mascavado, ½ c. de chá de all spice, ½ c. de chá de noz-moscada, essência de baunilha q.b, ½ c. de chá gengibre ralado e 125ml de água.
- 5. Ligue o lume e assim que o açúcar derreter, junte 150g de coco ralado. Baixe o lume e mexa bem.
- 6. Por fim, junte 80g de manteiga.
- 7. Assim que a massa levedar, estenda-a numa superfície enfarinha e com a ajuda de um cortador corte a massa e divida-a por tarteiras antiaderentes de tamanho pequeno.
- 8. Recheie as tartes e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 20, 25 minutos.
- 9. Para o topping, derreta 50g de chocolate negro com pimenta cayenne, em banho-maria.
- 10. Deixe arrefecer e acompanhe estas tartes com uma bola de gelada e o topping de chocolate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja