Gelado Frito
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Pão de ló q.b
- Gelado de baunilha
- 100g de amido de milho
- 1 ovo
- Panko
- Óleo q.b
- Açúcar em pó q.b
- Calda de caramelo:
- 140ml de leite de coco
- 200g de açúcar
- 3 estrelas de anis
- Pitada de sal
- 25g de manteiga
Preparação
- 1. Aproveite um pão de ló com alguns dias e corte um pedaço em fatias finas.
- 2. Coloque as fatias por cima de uma folha de papel vegetal, ligeiramente sobrepostas, e cubra com outra. Com a ajuda de um rolo amasse e estique o pão de ló.
- 3. Depois de amassado, estenda uma folha de película aderente e coloque as fatias por cima.
- 4. No centro, adicione uma bola de gelado. Com a ajuda da película envolva-a com o pão de ló.
- 5. Leve ao congelador de 1 a 2 horas para ficar firme.
- Calda de caramelo:
- 1. Junte, num tacho, 140ml de leite de coco, 200g de açúcar, 3 estrelas de anis, uma pitada de sal e 25g de manteiga. Mexa e ferva o molho lentamente cerca de 5 minutos.
- 2. Assim que o açúcar diluir desligue e deixe arrefecer.
- 3. Quando as bolas sairem do congelador, passe por um prato com amido de milho, outro com ovo e outro com panko.
- 4. De seguida, frite num tacho com óleo bem quente.
- 5. Assim que estiverem prontas, coloque num prato com papel absorvente.
- 6. Emprate colocando a calda e a bola de gelado, envolvida em pão de ló, por cima.
- 7. Polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera
Receitas Joana Barrios
Chocotone
Receitas Joana Barrios
Filhoses
Receitas Joana Barrios
Paris-Brest
Receitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska