Ingredientes

  • Pão de ló q.b
  • Gelado de baunilha
  • 100g de amido de milho
  • 1 ovo
  • Panko
  • Óleo q.b
  • Açúcar em pó q.b
  • Calda de caramelo:
  • 140ml de leite de coco
  • 200g de açúcar
  • 3 estrelas de anis
  • Pitada de sal
  • 25g de manteiga

Preparação

  • 1. Aproveite um pão de ló com alguns dias e corte um pedaço em fatias finas.
  • 2. Coloque as fatias por cima de uma folha de papel vegetal, ligeiramente sobrepostas, e cubra com outra. Com a ajuda de um rolo amasse e estique o pão de ló.
  • 3. Depois de amassado, estenda uma folha de película aderente e coloque as fatias por cima.
  • 4. No centro, adicione uma bola de gelado. Com a ajuda da película envolva-a com o pão de ló.
  • 5. Leve ao congelador de 1 a 2 horas para ficar firme.
  • Calda de caramelo:
  • 1. Junte, num tacho, 140ml de leite de coco, 200g de açúcar, 3 estrelas de anis, uma pitada de sal e 25g de manteiga. Mexa e ferva o molho lentamente cerca de 5 minutos.
  • 2. Assim que o açúcar diluir desligue e deixe arrefecer.
  • 3. Quando as bolas sairem do congelador, passe por um prato com amido de milho, outro com ovo e outro com panko.
  • 4. De seguida, frite num tacho com óleo bem quente.
  • 5. Assim que estiverem prontas, coloque num prato com papel absorvente.
  • 6. Emprate colocando a calda e a bola de gelado, envolvida em pão de ló, por cima.
  • 7. Polvilhe com açúcar em pó.