Gelado Frito
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Pão de ló q.b
- Gelado de baunilha
- 100g de amido de milho
- 1 ovo
- Panko
- Óleo q.b
- Açúcar em pó q.b
- Calda de caramelo:
- 140ml de leite de coco
- 200g de açúcar
- 3 estrelas de anis
- Pitada de sal
- 25g de manteiga
Preparação
- 1. Aproveite um pão de ló com alguns dias e corte um pedaço em fatias finas.
- 2. Coloque as fatias por cima de uma folha de papel vegetal, ligeiramente sobrepostas, e cubra com outra. Com a ajuda de um rolo amasse e estique o pão de ló.
- 3. Depois de amassado, estenda uma folha de película aderente e coloque as fatias por cima.
- 4. No centro, adicione uma bola de gelado. Com a ajuda da película envolva-a com o pão de ló.
- 5. Leve ao congelador de 1 a 2 horas para ficar firme.
- Calda de caramelo:
- 1. Junte, num tacho, 140ml de leite de coco, 200g de açúcar, 3 estrelas de anis, uma pitada de sal e 25g de manteiga. Mexa e ferva o molho lentamente cerca de 5 minutos.
- 2. Assim que o açúcar diluir desligue e deixe arrefecer.
- 3. Quando as bolas sairem do congelador, passe por um prato com amido de milho, outro com ovo e outro com panko.
- 4. De seguida, frite num tacho com óleo bem quente.
- 5. Assim que estiverem prontas, coloque num prato com papel absorvente.
- 6. Emprate colocando a calda e a bola de gelado, envolvida em pão de ló, por cima.
- 7. Polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Aletria com Amêndoas Torradas
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão
Receitas Joana Barrios
O Doce Da Casa Da Joana