Ingredientes

  • 1 cabeça de alho 
  • Sumo de 1 limão 
  • Sumo de 1 laranja 
  • 1 frango 
  • 6 colheres de sopa de azeite 
  • 1 copo de vinho branco 
  • 3 raminhos de alecrim fresco 
  • 2 nozes de manteiga 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b. 
  • 1 batata doce grande 
  • Vinagre de sidra a gosto 
  • Azeite q.b. 
  • noz-moscada q.b.

Preparação

  • 1. Comece por fazer a marinada para o frango. Pique cerca de 8 dentes de alho e coloque numa taça, esprema a laranja e o limão para dentro dessa taça. Adicione um fio de azeite, sal grosso e noz-moscada.
  • 2. Massage o frango com a manteiga e uns pingos de vinagre e, de seguida, adicione a marinada que preparou anteriormente. Volte a adicionar mais um fio de azeite e sal grosso. Coloque raminhos de alecrim em cima e regue com um pouco de vinho branco. Deve deixar o frango a marinar o máximo de tempo possível, de preferência de um dia para o outro.
  • 3. Cortar a batata doce em 4. Temperar com cerca de 4 dentes de alho esmagados, com casca, 1 fio de azeite e sal grosso.
  • 4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 a 45 minutos.
  • 5. Leve o frango ao forno durante 1h30 a 180º, ou a uma temperatura mais baixa (150ºC) durante 2h30, dependendo do forno de cada um.
  • 6. Coloque a batata doce assada no prato e esmague directamente com a casca, sirva o frango em cima da esmagada de batata e regue com o molho que ficou no tabuleiro. Decore com um raminho de alecrim.

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