Ingredientes

  • 1 massa folhada rectangular
  • 2-3 pêssegos
  • 3 c. sopa de doce de pêssego
  • 4 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • Raminhos de alecrim fresco q.b.
  • 1 ovo
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 200ºC.
  • 2. Corte os pêssegos em gomos e coloque numa taça com algumas pontas de alecrim fresco.
  • 3. Polvilhe o pêssego com o açúcar e o amido de milho. Misture tudo e reserve.
  • 4. Estenda a massa folhada rectangular em cima do tabuleiro de forno.
  • 5. Divida a massa ao meio, no sentido longitudinal e ponha o doce de pêssego em montinhos pequenos e separados, ao longo de um dos lados da primeira metade de massa. Por cima, coloque 2 gomos de pêssego.
  • 6. Repita o processo ao longo da segunda tira, deixando espaço entre si.
  • 7. Dobre as tira ao meio, cobrindo o recheio e calcando os intervalos e, com 1 copo, recorte como se fossem rissóis.
  • 8. Tire o excesso de massa e calque os rebordos com um garfo.
  • 9. Parta o ovo para uma taça, bata e pincele.
  • 10. Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno por 20 minutos ou até a massa estar douradinha.