Folhadinhos de Pêssego e Alecrim
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 massa folhada rectangular
- 2-3 pêssegos
- 3 c. sopa de doce de pêssego
- 4 c. sopa de açúcar
- 1 c. sopa de amido de milho
- Raminhos de alecrim fresco q.b.
- 1 ovo
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 200ºC.
- 2. Corte os pêssegos em gomos e coloque numa taça com algumas pontas de alecrim fresco.
- 3. Polvilhe o pêssego com o açúcar e o amido de milho. Misture tudo e reserve.
- 4. Estenda a massa folhada rectangular em cima do tabuleiro de forno.
- 5. Divida a massa ao meio, no sentido longitudinal e ponha o doce de pêssego em montinhos pequenos e separados, ao longo de um dos lados da primeira metade de massa. Por cima, coloque 2 gomos de pêssego.
- 6. Repita o processo ao longo da segunda tira, deixando espaço entre si.
- 7. Dobre as tira ao meio, cobrindo o recheio e calcando os intervalos e, com 1 copo, recorte como se fossem rissóis.
- 8. Tire o excesso de massa e calque os rebordos com um garfo.
- 9. Parta o ovo para uma taça, bata e pincele.
- 10. Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno por 20 minutos ou até a massa estar douradinha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos