Folhadinhos de Pêssego e Alecrim
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 massa folhada rectangular
- 2-3 pêssegos
- 3 c. sopa de doce de pêssego
- 4 c. sopa de açúcar
- 1 c. sopa de amido de milho
- Raminhos de alecrim fresco q.b.
- 1 ovo
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 200ºC.
- 2. Corte os pêssegos em gomos e coloque numa taça com algumas pontas de alecrim fresco.
- 3. Polvilhe o pêssego com o açúcar e o amido de milho. Misture tudo e reserve.
- 4. Estenda a massa folhada rectangular em cima do tabuleiro de forno.
- 5. Divida a massa ao meio, no sentido longitudinal e ponha o doce de pêssego em montinhos pequenos e separados, ao longo de um dos lados da primeira metade de massa. Por cima, coloque 2 gomos de pêssego.
- 6. Repita o processo ao longo da segunda tira, deixando espaço entre si.
- 7. Dobre as tira ao meio, cobrindo o recheio e calcando os intervalos e, com 1 copo, recorte como se fossem rissóis.
- 8. Tire o excesso de massa e calque os rebordos com um garfo.
- 9. Parta o ovo para uma taça, bata e pincele.
- 10. Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno por 20 minutos ou até a massa estar douradinha.
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