Folhadinhos de Pêssego e Alecrim
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 massa folhada rectangular
- 2-3 pêssegos
- 3 c. sopa de doce de pêssego
- 4 c. sopa de açúcar
- 1 c. sopa de amido de milho
- Raminhos de alecrim fresco q.b.
- 1 ovo
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 200ºC.
- 2. Corte os pêssegos em gomos e coloque numa taça com algumas pontas de alecrim fresco.
- 3. Polvilhe o pêssego com o açúcar e o amido de milho. Misture tudo e reserve.
- 4. Estenda a massa folhada rectangular em cima do tabuleiro de forno.
- 5. Divida a massa ao meio, no sentido longitudinal e ponha o doce de pêssego em montinhos pequenos e separados, ao longo de um dos lados da primeira metade de massa. Por cima, coloque 2 gomos de pêssego.
- 6. Repita o processo ao longo da segunda tira, deixando espaço entre si.
- 7. Dobre as tira ao meio, cobrindo o recheio e calcando os intervalos e, com 1 copo, recorte como se fossem rissóis.
- 8. Tire o excesso de massa e calque os rebordos com um garfo.
- 9. Parta o ovo para uma taça, bata e pincele.
- 10. Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno por 20 minutos ou até a massa estar douradinha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska
Receitas Margarita Pugovka
Pavlova De Pêssego
Receitas Margarita Pugovka
Sticky Toffee Pudding
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Choux de Earl Grey