Flan de Manga com Salada de Manga e Coentros
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o Flan de manga:
- 50g de nata (35% de gordura)
- 20g de açúcar
- 2 folhas de gelatina
- 100g de iogurte grego
- 50g de queijo Mascarpone
- 200g de puré de manga
- Raspa ½ lima
- Para a salada de manga e coentros:
- 1/2 manga aos cubos
- 5g de folhas de coentros
- 5g de mel de flores
- Sumo ½ lima
- Rebentos de coentros q.b.
- 1 lima (decoração)
Preparação
- 1. Para o Flan, aqueça 50g de natas com 20g de açúcar.
- 2. Derreta 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo, no preparado anterior. Misture 100g de iogurte grego com 50g de queijo mascarpone.
- 3. Verta o preparado de natas sobre esta mistura. Junte 200g de puré de manga e misture bem. Adicione a raspa de 1/2 lima e divida o preparado em 4 taças.
- 4. Leve ao frigorífico até solidificar.
- 5. Para a salada, pique finamente 5g de coentros e misture com 1/2 manga.
- 6. Junte sumo de 1/2 lima e 5g de mel e misture.
- 7. Coloque a salada em cima do flan, já solidificado, e decore com rebentos de coentros e raspa de lima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels