Ingredientes

  • Para o Flan de manga:
  • 50g de nata (35% de gordura)
  • 20g de açúcar
  • 2 folhas de gelatina
  • 100g de iogurte grego
  • 50g de queijo Mascarpone
  • 200g de puré de manga
  • Raspa ½ lima
  • Para a salada de manga e coentros:
  • 1/2 manga aos cubos
  • 5g de folhas de coentros
  • 5g de mel de flores
  • Sumo ½ lima
  • Rebentos de coentros q.b.
  • 1 lima (decoração)

Preparação

  • 1. Para o Flan, aqueça 50g de natas com 20g de açúcar.
  • 2. Derreta 2 folhas de gelatina, previamente demolhadas em água e gelo, no preparado anterior. Misture 100g de iogurte grego com 50g de queijo mascarpone.
  • 3. Verta o preparado de natas sobre esta mistura. Junte 200g de puré de manga e misture bem. Adicione a raspa de 1/2 lima e divida o preparado em 4 taças.
  • 4. Leve ao frigorífico até solidificar.
  • 5. Para a salada, pique finamente 5g de coentros e misture com 1/2 manga.
  • 6. Junte sumo de 1/2 lima e 5g de mel e misture.
  • 7. Coloque a salada em cima do flan, já solidificado, e decore com rebentos de coentros e raspa de lima.

Receitas relacionadas

Ver tudo