Crispy duck lasagne
Receita de: Jamie Oliver

Toda a gente gosta de uma boa lasanha mas tenho que dizer que esta é muito especial. As etapas de assadura do pato e o retirar toda a carne para colocar no fabuloso molho ragu são divertidas e simples. Este prato vai deixar recordações.
Seguidamente, faça o molho branco.
Entretanto, adicione o pão e as folhas de alecrim ao robot de cozinha, juntamente com a pele e a gordura do pato e desfaça em pequenas migalhas. Frite numa grande frigideira anti-aderente até ficar dourado e crocante e sirva, deixando que todos polvilhem a sua parte.
Retirado de Jamie’s Comfort Food, publicado por Michael Joseph. Receita © Jamie Oliver. Fotografia © Jamie Oliver Enterprises Limited 2014, por David Loftus
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Num tabuleiro, esfregue o pato em azeite e tempere com sal marinho e pimenta preta e deixe assar durante 2 horas ou até ficar dourado e estaladiço, guardando a gordura num frasco.
- Deixe a arrefecer, tire toda a pele e gordura do pato e coloque num robot de cozinha e depois retire toda a carne dos ossos e coloque numa tigela.
- Descasque e corte finamente 2 dentes de alho e coloque numa grande panela antiaderente, juntamente com um pouco da gordura do pato e as folhas de manjerona.
- Cozinhe até o alho ficar levemente dourado e depois adicione os espinafres, agitando enquanto vai adicionando um e uma boa porção de noz-moscada rala e deixe cozinhar durante 15 minutos ou até o espinafre totalmente cozinhado e todo o excesso de água se tiver evaporado.
- Deixe a arrefer enquanto faz o ragu.
- Descasque a cebola e as cenouras, apare o aipo e depois corte tudo grosseiramente.
- Coloque tudo numa panela grande em lume médio com um pouco de gordura de pato (guarde o resto da gordura no frigorífico para fazer umas óptimas batatas assadas) e esmague o resto do alho.
- Deixe fritar durante 20 minutos ou até os vegetais começarem a caramelizar, mexendo regularmente.
- Verta o Chianti para a panela, aumente o lume e deixe cozinhar. Adicione a carne do pato e os tomates enlatados, juntamente com uma lata cheia de água, as folhas de louro e os cravos da índia.
- Dê uma boa mexidela, deixe fervilhar durante uma hora e tempere a seu gosto.
- Entretanto, faça a sua massa de pasta (se estiver a usar).
Seguidamente, faça o molho branco.
Derreta a manteiga numa panela grande em lume médio e adicione a farinha, agitando. Vá salpicando o leite, um pouco de cada vez, e continue a aquecer até obter um molho branco espesso.
Retire do lume, adicione o queijo ralado, tempere ao seu gosto e adicione um pouco de noz-moscada ralada. Para fazer a sua lasanha, comece por estender as suas folhas de pasta (se estiver a fazer pasta fresca).
Cubra a basse de um tabuleiro (25cm x 30cm e 8cm de profundidade) com uma boa camada de espinafres e depois com uma camada única de folhas de pasta.
Adicione uma boa quantidade de parmesão ralado ao ragu, enquanto o agita e depois cubra as folhas de pasta com uma camada de ragu, uma fina camada de espinafres, uma camada de molho branco e outra camada de pasta.
Repita mais duas vezes, finalizando com uma camada de molho branco. Rale uma boa dose de parmesão no topo e cozinhe a 180ºC durante 40 minutos ou até ficar dourado e a borbulhar.
Deixe repousar durante 20 minutos antes de servir.
Entretanto, adicione o pão e as folhas de alecrim ao robot de cozinha, juntamente com a pele e a gordura do pato e desfaça em pequenas migalhas. Frite numa grande frigideira anti-aderente até ficar dourado e crocante e sirva, deixando que todos polvilhem a sua parte.
Retirado de Jamie’s Comfort Food, publicado por Michael Joseph. Receita © Jamie Oliver. Fotografia © Jamie Oliver Enterprises Limited 2014, por David Loftus
Ingredientes
- 1 pato inteiro (aproximadamente 2kg) q.b. Azeite 4 dentes de Alho 1 punhado de manjerona fresca (30g) 800 gr espinafres frescos ou congelados 1 noz-moscada inteira para ralar. 1 Cebola 2 Cenouras 2 Talos de Aipo 200 ml Chianti Clássico 4 latas de 400g de tomates chucha 2 cravos da índia 2 folhas de louro frescas 400 gr folhas de pasta fresca 40 gr Queijo ParmesãoMOLHO BRANCO100 gr Manteiga sem Sal 100 gr Farinha de Trigo 1 litro de leite semi-desnatado 75 gr Queijo Cheddar 75 gr queijo Fontina ou TaleggioPANGRATTATO200 gr Pão Duro 4 raminhos de alecrim fresco
Preparação
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