Ingredientes

  • 375g de leite meio-gordo
  • 125g de natas (35% de gordura)
  • 10g de cardamomo verde
  • 5 ovos
  • 30g de açúcar branco
  • 15g de amido de milho
  • 150g de chocolate negro (55%de cacau)
  • Açúcar demerara

Preparação

  • 1. Toste 10g de cardamomo verde.
  • 2. Aqueça 375g de leite meio-gordo com 125g de natas.
  • 3. Esmague o cardamomo e junte-o ao preparado anterior. Tape com película aderente e deixe infusionar.
  • 4. Misture 5 gemas com 30g de açúcar e 15g de amido de milho e adicione a mistura de leite e natas, passada por um passador.
  • 5. Leve tudo ao lume, mexendo sempre, até sair a primeira bolha, um pouco antes de começar a ferver.
  • 6. Verta este creme sobre 150g de chocolate negro e triture com a varinha mágica.
  • 7. Coloque em taças individuais e deixe arrefecer no frigorífico.
  • 8. Colocar um pouco de açúcar demerara em cima do creme e queime com o maçarico.

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