Descrição

 

1. Toste 10g de cardamomo verde.

2. Aqueça 375g de leite meio-gordo com 125g de natas.

3. Esmague o cardamomo e junte-o ao preparado anterior. Tape com película aderente e deixe infusionar.

4. Misture 5 gemas com 30g de açúcar e 15g de amido de milho e adicione a mistura de leite e natas, passada por um passador.

5. Leve tudo ao lume, mexendo sempre, até sair a primeira bolha, um pouco antes de começar a ferver.

6. Verta este creme sobre 150g de chocolate negro e triture com a varinha mágica.

7. Coloque em taças individuais e deixe arrefecer no frigorífico.

8. Colocar um pouco de açúcar demerara em cima do creme e queime com o maçarico.

Ingredientes

 

  • 375g de leite meio-gordo
  • 125g de natas (35% de gordura)
  • 10g de cardamomo verde
  • 5 ovos
  • 30g de açúcar branco
  • 15g de amido de milho
  • 150g de chocolate negro (55%de cacau)
  • Açúcar demerara

Receitas relacionadas