Creme Queimado de Chocolate e Cardamomo
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 375g de leite meio-gordo
- 125g de natas (35% de gordura)
- 10g de cardamomo verde
- 5 ovos
- 30g de açúcar branco
- 15g de amido de milho
- 150g de chocolate negro (55%de cacau)
- Açúcar demerara
Preparação
- 1. Toste 10g de cardamomo verde.
- 2. Aqueça 375g de leite meio-gordo com 125g de natas.
- 3. Esmague o cardamomo e junte-o ao preparado anterior. Tape com película aderente e deixe infusionar.
- 4. Misture 5 gemas com 30g de açúcar e 15g de amido de milho e adicione a mistura de leite e natas, passada por um passador.
- 5. Leve tudo ao lume, mexendo sempre, até sair a primeira bolha, um pouco antes de começar a ferver.
- 6. Verta este creme sobre 150g de chocolate negro e triture com a varinha mágica.
- 7. Coloque em taças individuais e deixe arrefecer no frigorífico.
- 8. Colocar um pouco de açúcar demerara em cima do creme e queime com o maçarico.
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