Churros com Molho de Chocolate
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Óleo
- Açúcar
- Canela
- Massa:
- 250ml de água
- 65g de açúcar
- 75g de manteiga
- 140g de farinha
- 2 ovos
- Molho de chocolate:
- 200ml de natas
- 2 paus de canela
- 2 c. chá de pimenta rosa
- 2 malaguetas
- 200g de chocolate negro
Preparação
- Massa:
- 1. Num tacho comece por juntar 250ml de água, 65g de açúcar e 75g de manteiga. Derreta os três ingredientes.
- 2. De seguida, junte gradualmente 140g de farinha com um peneiro. Mexa até ficar uma mistura espessa.
- 3. Assim que começar a descolar do fundo do tacho está pronta.
- 4. Passe para uma taça e deixe arrefecer.
- Molho de chocolate:
- 1. Enquanto a massa arrefece, prepare o molho de chocolate.
- 2. Num tacho coloque 200ml de natas, perfume com 2 paus de canela, 2 c. de chá de pimenta rosa e 2 malaguetas abertas.
- 3. Deixe ferver e de seguida, desligue o lume e deixe, idealmente, 2h ou 3h (quanto mais tempo deixar mais intensos se tornam os sabores das especiarias).
- 4. Numa taça coloque 200g de chocolate negro partido em pedaços pequenos.
- 5. Junte as natas prontas e ainda quentes à taça do chocolate com a ajuda de um coador para retirar as especiarias. Incorpore até ficar um molho espesso.
- Massa:
- 1. Depois da massa estar arrefecida junte 2 ovos e, com a ajuda de uma varinha, incorpore um de cada vez.
- 2. De seguida, com a massa menos espessa, incorpore o restante com a espátula.
- 3. Num tacho com o óleo já quente, coloque a massa, com a ajuda de um saco de pasteleiro, com uma boquilha de ranhuras bicudas, e faça pequenos churros. Assim que dourarem, retire com uma escumadeira e coloque os churros num prato com papel absorvente.
- 4. Num outro prato coloque açúcar e canela e passe os churros, já escorridos e ainda quentes, pela mistura.
- 5. Coloque num prato e cubra com o molho de chocolate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera
Receitas Joana Barrios
Chocotone
Receitas Joana Barrios
Filhoses
Receitas Joana Barrios
Paris-Brest
Receitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska