Churros com Molho de Chocolate
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Óleo
- Açúcar
- Canela
- Massa:
- 250ml de água
- 65g de açúcar
- 75g de manteiga
- 140g de farinha
- 2 ovos
- Molho de chocolate:
- 200ml de natas
- 2 paus de canela
- 2 c. chá de pimenta rosa
- 2 malaguetas
- 200g de chocolate negro
Preparação
- Massa:
- 1. Num tacho comece por juntar 250ml de água, 65g de açúcar e 75g de manteiga. Derreta os três ingredientes.
- 2. De seguida, junte gradualmente 140g de farinha com um peneiro. Mexa até ficar uma mistura espessa.
- 3. Assim que começar a descolar do fundo do tacho está pronta.
- 4. Passe para uma taça e deixe arrefecer.
- Molho de chocolate:
- 1. Enquanto a massa arrefece, prepare o molho de chocolate.
- 2. Num tacho coloque 200ml de natas, perfume com 2 paus de canela, 2 c. de chá de pimenta rosa e 2 malaguetas abertas.
- 3. Deixe ferver e de seguida, desligue o lume e deixe, idealmente, 2h ou 3h (quanto mais tempo deixar mais intensos se tornam os sabores das especiarias).
- 4. Numa taça coloque 200g de chocolate negro partido em pedaços pequenos.
- 5. Junte as natas prontas e ainda quentes à taça do chocolate com a ajuda de um coador para retirar as especiarias. Incorpore até ficar um molho espesso.
- Massa:
- 1. Depois da massa estar arrefecida junte 2 ovos e, com a ajuda de uma varinha, incorpore um de cada vez.
- 2. De seguida, com a massa menos espessa, incorpore o restante com a espátula.
- 3. Num tacho com o óleo já quente, coloque a massa, com a ajuda de um saco de pasteleiro, com uma boquilha de ranhuras bicudas, e faça pequenos churros. Assim que dourarem, retire com uma escumadeira e coloque os churros num prato com papel absorvente.
- 4. Num outro prato coloque açúcar e canela e passe os churros, já escorridos e ainda quentes, pela mistura.
- 5. Coloque num prato e cubra com o molho de chocolate.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Éclair
Receitas Joana Barrios
Maminhas de Freira
Receitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo