Ingredientes

  • Óleo
  • Açúcar
  • Canela
  • Massa:
  • 250ml de água
  • 65g de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 140g de farinha
  • 2 ovos
  • Molho de chocolate:
  • 200ml de natas
  • 2 paus de canela
  • 2 c. chá de pimenta rosa
  • 2 malaguetas
  • 200g de chocolate negro

Preparação

  • Massa:
  • 1. Num tacho comece por juntar 250ml de água, 65g de açúcar e 75g de manteiga. Derreta os três ingredientes.
  • 2. De seguida, junte gradualmente 140g de farinha com um peneiro. Mexa até ficar uma mistura espessa.
  • 3. Assim que começar a descolar do fundo do tacho está pronta.
  • 4. Passe para uma taça e deixe arrefecer.
  • Molho de chocolate:
  • 1. Enquanto a massa arrefece, prepare o molho de chocolate.
  • 2. Num tacho coloque 200ml de natas, perfume com 2 paus de canela, 2 c. de chá de pimenta rosa e 2 malaguetas abertas.
  • 3. Deixe ferver e de seguida, desligue o lume e deixe, idealmente, 2h ou 3h (quanto mais tempo deixar mais intensos se tornam os sabores das especiarias).
  • 4. Numa taça coloque 200g de chocolate negro partido em pedaços pequenos.
  • 5. Junte as natas prontas e ainda quentes à taça do chocolate com a ajuda de um coador para retirar as especiarias. Incorpore até ficar um molho espesso.
  • Massa:
  • 1. Depois da massa estar arrefecida junte 2 ovos e, com a ajuda de uma varinha, incorpore um de cada vez.
  • 2. De seguida, com a massa menos espessa, incorpore o restante com a espátula.
  • 3. Num tacho com o óleo já quente, coloque a massa, com a ajuda de um saco de pasteleiro, com uma boquilha de ranhuras bicudas, e faça pequenos churros. Assim que dourarem, retire com uma escumadeira e coloque os churros num prato com papel absorvente.
  • 4. Num outro prato coloque açúcar e canela e passe os churros, já escorridos e ainda quentes, pela mistura.
  • 5. Coloque num prato e cubra com o molho de chocolate.