Cheesecake NY Style
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Base:
- 200g de bolachas de aveia
- 100g de manteiga com sal ou óleo de coco
- Recheio
- 900g de queijo creme à temperatura ambiente
- 360ml de natas frescas
- 260g de açúcar
- 5 ovos
- Raspa de 1/2 limão
- 1 c. chá de extrato de baunilha
- 40g de farinha
- Cobertura:
- 200ml de vinho do porto
- 2 paus de canela
- 2 estrelas de anis
- 80g de açúcar
- 300g/350g de frutos vermelhos
Preparação
- Base:
- 1. Para a base, parta e esmague 200g de bolachas de aveia. Junte 100g de manteiga com sal derretida e mexa.
- 2. Numa forma antiaderente ou com papel vegetal, coloque a mistura apenas no fundo, calcando-a bem.
- 3. Deixe no frigorifico cerca de 20 minutos.
- Recheio:
- 1. Enquanto a base vai ao frigorífico, para o recheio, coloque numa taça grande, 900g de queijo creme à temperatura ambiente e 360ml de natas frescas. Bata com a batedeira com pouca força.
- 2. Adicione 260g de açúcar e bata novamente.
- 3. Gradualmente, junte à mistura 5 ovos inteiros enquanto bate.
- 4. De seguida, acrescente raspa de 1/2 limão, apenas a parte amarela, e 1 c. de chá de extrato de baunilha. Envolva bem com uma espátula até ficar cremoso.
- 5. Por fim, junte 40g de farinha peneirada e envolva.
- 6. Assim que o recheio fique pronto coloque por cima da base já fria.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido a 160º, cerca de 30 minutos.
- 8. 30 minutos depois abra o forno e deixe ainda lá dentro entre 30 minutos e 1 hora.
- Cobertura:
- 1. Para a cobertura, num tacho, coloque 200ml de vinho do porto, 2 paus de canela, 2 estrelas de anis e 80g de açúcar. Deixe levantar fervura.
- 2. Assim que começar a ferver, deixe reduzir 3 ou 4 minutos e junte de 300g a 350g de frutos vermelhos. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
- 3. Assim que a espátula estiver bem coberta pela cor dos frutos desligue o lume e deixe arrefecer.
- 4. Coloque apenas a cobertura quando servir, para não empapar o cheesecake.
- 5. Decore com frutos vermelhos frescos por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura