Ingredientes

  • Base:
  • 200g de bolachas de aveia
  • 100g de manteiga com sal ou óleo de coco
  • Recheio
  • 900g de queijo creme à temperatura ambiente
  • 360ml de natas frescas
  • 260g de açúcar
  • 5 ovos
  • Raspa de 1/2 limão
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 40g de farinha
  • Cobertura:
  • 200ml de vinho do porto
  • 2 paus de canela
  • 2 estrelas de anis
  • 80g de açúcar
  • 300g/350g de frutos vermelhos

Preparação

  • Base:
  • 1. Para a base, parta e esmague 200g de bolachas de aveia. Junte 100g de manteiga com sal derretida e mexa.
  • 2. Numa forma antiaderente ou com papel vegetal, coloque a mistura apenas no fundo, calcando-a bem.
  • 3. Deixe no frigorifico cerca de 20 minutos.
  • Recheio:
  • 1. Enquanto a base vai ao frigorífico, para o recheio, coloque numa taça grande, 900g de queijo creme à temperatura ambiente e 360ml de natas frescas. Bata com a batedeira com pouca força.
  • 2. Adicione 260g de açúcar e bata novamente.
  • 3. Gradualmente, junte à mistura 5 ovos inteiros enquanto bate.
  • 4. De seguida, acrescente raspa de 1/2 limão, apenas a parte amarela, e 1 c. de chá de extrato de baunilha. Envolva bem com uma espátula até ficar cremoso.
  • 5. Por fim, junte 40g de farinha peneirada e envolva.
  • 6. Assim que o recheio fique pronto coloque por cima da base já fria.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 160º, cerca de 30 minutos.
  • 8. 30 minutos depois abra o forno e deixe ainda lá dentro entre 30 minutos e 1 hora.
  • Cobertura:
  • 1. Para a cobertura, num tacho, coloque 200ml de vinho do porto, 2 paus de canela, 2 estrelas de anis e 80g de açúcar. Deixe levantar fervura.
  • 2. Assim que começar a ferver, deixe reduzir 3 ou 4 minutos e junte de 300g a 350g de frutos vermelhos. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
  • 3. Assim que a espátula estiver bem coberta pela cor dos frutos desligue o lume e deixe arrefecer.
  • 4. Coloque apenas a cobertura quando servir, para não empapar o cheesecake.
  • 5. Decore com frutos vermelhos frescos por cima.

Receitas relacionadas

Ver tudo