Cheesecake NY Style
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Base:
- 200g de bolachas de aveia
- 100g de manteiga com sal ou óleo de coco
- Recheio
- 900g de queijo creme à temperatura ambiente
- 360ml de natas frescas
- 260g de açúcar
- 5 ovos
- Raspa de 1/2 limão
- 1 c. chá de extrato de baunilha
- 40g de farinha
- Cobertura:
- 200ml de vinho do porto
- 2 paus de canela
- 2 estrelas de anis
- 80g de açúcar
- 300g/350g de frutos vermelhos
Preparação
- Base:
- 1. Para a base, parta e esmague 200g de bolachas de aveia. Junte 100g de manteiga com sal derretida e mexa.
- 2. Numa forma antiaderente ou com papel vegetal, coloque a mistura apenas no fundo, calcando-a bem.
- 3. Deixe no frigorifico cerca de 20 minutos.
- Recheio:
- 1. Enquanto a base vai ao frigorífico, para o recheio, coloque numa taça grande, 900g de queijo creme à temperatura ambiente e 360ml de natas frescas. Bata com a batedeira com pouca força.
- 2. Adicione 260g de açúcar e bata novamente.
- 3. Gradualmente, junte à mistura 5 ovos inteiros enquanto bate.
- 4. De seguida, acrescente raspa de 1/2 limão, apenas a parte amarela, e 1 c. de chá de extrato de baunilha. Envolva bem com uma espátula até ficar cremoso.
- 5. Por fim, junte 40g de farinha peneirada e envolva.
- 6. Assim que o recheio fique pronto coloque por cima da base já fria.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido a 160º, cerca de 30 minutos.
- 8. 30 minutos depois abra o forno e deixe ainda lá dentro entre 30 minutos e 1 hora.
- Cobertura:
- 1. Para a cobertura, num tacho, coloque 200ml de vinho do porto, 2 paus de canela, 2 estrelas de anis e 80g de açúcar. Deixe levantar fervura.
- 2. Assim que começar a ferver, deixe reduzir 3 ou 4 minutos e junte de 300g a 350g de frutos vermelhos. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
- 3. Assim que a espátula estiver bem coberta pela cor dos frutos desligue o lume e deixe arrefecer.
- 4. Coloque apenas a cobertura quando servir, para não empapar o cheesecake.
- 5. Decore com frutos vermelhos frescos por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Croissants e Doce de Ovos
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão