Bolognese ravioli
Receita de: Jamie Oliver

Este bonito ravioli de bolonhesa é absolutamente incrível e é uma homenagem aos produtos enlatados que eu adorava em criança. Esta é uma curiosidade sobre as memórias e a comida - por vezes, a memória é melhor do que a realidade. Portanto, indubitavelmente, viajar e ser iluminado por comida feita com paixão e sem compromissos dá-nos as ferramentas para reinventar os velhos clássicos para serem ainda melhor do que as nossas memórias, tal como fiz aqui.
Agora está na altura de darmos atenção à pasta. Seguindo as instruções de confecção da massa da pasta (se usar), role a massa até ter cerca de 1mm de espessura e depois faça o seu ravioli de maneira a obter um quadrado de 7cm.
Retirado de Jamie’s Comfort Food, publicado por Michael Joseph. Receita © Jamie Oliver. Fotografia © Jamie Oliver Enterprises Limited 2014, por David Loftus
- Coloque toda a carne picada na sua maior panela em lume alto, com uma boa dose de azeite e uma pitada de sal marinho e pimenta.
- Cozinhe durante 20 minutos ou até estar dourado, mexendo regularmente. Entretanto, descasque e corte finamente o alho, as cebolas, as cenouras e o aipo.
- Quando a carne picada estiver com uma boa cor, adicione o que acabou de picar e deixe cozinhar durante mais 10 minutos e depois adicione o Chianti e deixe novamente cozinhar.
- Adicione os tomates, partindo-os com uma colher e verta metade da medida de uma lata em água.
- Aqueça até começar a ferver e deixe fervilhar gentilmente durante 1 hora ou até a carne ficar macia e o molho for super espesso. Deixe arrefecer.
- Rale e adicione, enquanto vai mexendo, o parmesão.
Agora está na altura de darmos atenção à pasta. Seguindo as instruções de confecção da massa da pasta (se usar), role a massa até ter cerca de 1mm de espessura e depois faça o seu ravioli de maneira a obter um quadrado de 7cm.
Eu trabalho com um quarto da massa para ter mais controlo. Use uma colher de chá cheia de recheio no centro de cada um, fechando as extremidades com uma breve pincelada de água e expelindo o ar - deverá conseguir cerca de 50 a 60 ravioli com esta quantidade de pasta.
Coloque-os num tabuleiro polvilhado de semolina, à medida que os vai fazendo. Congele o que restar da bolonhesa (deverá sobrar metade) para outro dia ou então faça o dobro do ravioli e congele-o assim - poderá depois cozinhá-lo mais tarde no molho. Coloque uma panela com água com sal a ferver para a pasta.
Para o molho, descasque e corte grosseiramente o alho e corte finamente os pimentos, retirando as sementes.
Para o molho, descasque e corte grosseiramente o alho e corte finamente os pimentos, retirando as sementes.
- Coloque uma panela em lume médio, adicione um pouco de azeite, alho e pimento e frite por uns minutos ou até ficarem levemente dourados.
- Adicione os tomates e deixe fervilhar durante 10 minutos ou até ficar mais espesso.
- Retire do lume e mexa até ficar suave com uma liquidificadora.
- Prove e tempere até achar perfeito e coloque novamente em lume muito brando.
- Cozinhe o ravioli em água a ferver com sal durante 3 minutos ou até ficar macio.
- Depois, utilize uma colher entalhada para os transferir para o molho.
- Junte-os gentilmente e deixe ferver durante mais uns 2 minutos e divida-os em tigelas mornas, tempere com folhinhas de manjericão e sirva com parmesão ralado, se gostar.
Retirado de Jamie’s Comfort Food, publicado por Michael Joseph. Receita © Jamie Oliver. Fotografia © Jamie Oliver Enterprises Limited 2014, por David Loftus
Ingredientes
- RECHEIO400 gr carne de porco de qualidade picada 400 gr carne de vaca (ou vitela) de qualidade picada q.b. Azeite 2 dentes de Alho 2 Cebolas 2 Cenouras 2 Talos de Aipo 200 ml Chianti Clássico 2 latas de 400gr tomates chucha 100 gr queijo parmesão mais extra para servirPASTA800 gr folhas de pasta fresca semolina fina para polvilharMOLHO4 dentes de Alho 1-2 pimentões vermelhos frescos 3 latas de 400gr latas de tomates chucha alguns raminhos de manjericão
Preparação
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