Bolo de Maçã
Receita de: Henrique Sá Pessoa

Ingredientes
- Açúcar em pó q.b
- Massa:
- 135g de manteiga
- 140g de açúcar
- 5 gemas
- 250g de farinha
- 10g de amido de milho
- 1 c. de chá de fermento
- 3 c. de sopa de leite
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- Sal q.b
- 1 maçã
- Puré de maçã e canela:
- 3 maçãs
- 1 c. de chá de azeite
- 1 c. de sopa de açúcar
- ½ c. de chá de canela
- 1 c. de chá de sumo de limão
- Sal q.b
Preparação
- 1. Massa: Numa taça bata 135g de manteiga com 140g de açúcar.
- 2. De seguida, separe 5 claras de 5 gemas e junte em 2 fases enquanto bate.
- 3. Adicione 250g de farinha peneirada, 10g de amido de milho e 1 c. de chá de fermento. Envolva tudo e junte 3 c. de sopa de leite, 1 c. de sopa de sumo de limão e sal q.b.
- 4. Coloque esta massa numa forma antiaderente e com papel vegetal no fundo.
- 5. Corte 1 maçã em fatias e coloque por cima do bolo. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC de 40 a 45 minutos.
- 6. Puré de maçã e canela: Pique 3 maçãs.
- 7. Num tacho coloque 1 c. de chá de azeite e coloque as maçãs e 1 c. de sopa de açúcar.
- 8. Deixe ganhar um pouco de cor e junte ½ c. de chá de canela, 1 c. de chá de sumo de limão e uma pitada de sal.
- 9. Por fim, coloque tudo num copo triturador e faça o puré.
- 10. Assim que o bolo sair do forno, desinforme e deixe arrefecer.
- 11. De seguida, polvilhe com açúcar em pó e sirva com o puré de maçã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja