Bolo de Maçã

Ingredientes

  • Açúcar em pó q.b
  • Massa:
  • 135g de manteiga
  • 140g de açúcar
  • 5 gemas
  • 250g de farinha
  • 10g de amido de milho
  • 1 c. de chá de fermento
  • 3 c. de sopa de leite
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • Sal q.b
  • 1 maçã
  • Puré de maçã e canela:
  • 3 maçãs
  • 1 c. de chá de azeite
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • ½ c. de chá de canela
  • 1 c. de chá de sumo de limão
  • Sal q.b

Preparação

  • 1. Massa: Numa taça bata 135g de manteiga com 140g de açúcar.
  • 2. De seguida, separe 5 claras de 5 gemas e junte em 2 fases enquanto bate.
  • 3. Adicione 250g de farinha peneirada, 10g de amido de milho e 1 c. de chá de fermento. Envolva tudo e junte 3 c. de sopa de leite, 1 c. de sopa de sumo de limão e sal q.b.
  • 4. Coloque esta massa numa forma antiaderente e com papel vegetal no fundo.
  • 5. Corte 1 maçã em fatias e coloque por cima do bolo. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC de 40 a 45 minutos.
  • 6. Puré de maçã e canela: Pique 3 maçãs.
  • 7. Num tacho coloque 1 c. de chá de azeite e coloque as maçãs e 1 c. de sopa de açúcar.
  • 8. Deixe ganhar um pouco de cor e junte ½ c. de chá de canela, 1 c. de chá de sumo de limão e uma pitada de sal.
  • 9. Por fim, coloque tudo num copo triturador e faça o puré.
  • 10. Assim que o bolo sair do forno, desinforme e deixe arrefecer.
  • 11. De seguida, polvilhe com açúcar em pó e sirva com o puré de maçã.

Receitas relacionadas

Ver tudo