Bolo de Maçã
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Açúcar em pó q.b
- Massa:
- 135g de manteiga
- 140g de açúcar
- 5 gemas
- 250g de farinha
- 10g de amido de milho
- 1 c. de chá de fermento
- 3 c. de sopa de leite
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- Sal q.b
- 1 maçã
- Puré de maçã e canela:
- 3 maçãs
- 1 c. de chá de azeite
- 1 c. de sopa de açúcar
- ½ c. de chá de canela
- 1 c. de chá de sumo de limão
- Sal q.b
Preparação
- 1. Massa: Numa taça bata 135g de manteiga com 140g de açúcar.
- 2. De seguida, separe 5 claras de 5 gemas e junte em 2 fases enquanto bate.
- 3. Adicione 250g de farinha peneirada, 10g de amido de milho e 1 c. de chá de fermento. Envolva tudo e junte 3 c. de sopa de leite, 1 c. de sopa de sumo de limão e sal q.b.
- 4. Coloque esta massa numa forma antiaderente e com papel vegetal no fundo.
- 5. Corte 1 maçã em fatias e coloque por cima do bolo. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC de 40 a 45 minutos.
- 6. Puré de maçã e canela: Pique 3 maçãs.
- 7. Num tacho coloque 1 c. de chá de azeite e coloque as maçãs e 1 c. de sopa de açúcar.
- 8. Deixe ganhar um pouco de cor e junte ½ c. de chá de canela, 1 c. de chá de sumo de limão e uma pitada de sal.
- 9. Por fim, coloque tudo num copo triturador e faça o puré.
- 10. Assim que o bolo sair do forno, desinforme e deixe arrefecer.
- 11. De seguida, polvilhe com açúcar em pó e sirva com o puré de maçã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Marie-Antoinette
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Chocolate
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Bolacha