Arroz Doce, Pêra Bêbada e Crumble de Amêndoa
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o Arroz doce tradicional:
- 125g Arroz carolino
- 15g manteiga sem sal
- 75ml água
- 1un pau de canela
- 1 Casca de limão
- 1 Casca de laranja
- 1 Pitada de sal fino
- 850g de leite meio-gordo à temperatura ambiente
- 5 gemas
- 100g Açúcar
- Para o Crumble de amêndoa:
- 50g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente, cortada em cubos
- 40g Açúcar
- 50g Farinha
- 50g Amêndoa em pó
- 3g Flor de sal
- Para a Pera bêbeda:
- 2 peras rocha cortadas
- 500g Vinho tinto
- 125ml Água
- 1 Pau canela
- 1 Estrela de anis
- 2 Cardamomo (com casca)
- 100g Açúcar
- Açúcar em pó para decorar
Preparação
- 1. Para o arroz doce, leve ao lume um tacho com 15g de manteiga sem sal, 125g de arroz carolino, 1 pau de canela, 1 pitada de sal, 75ml de água, casca de limão e casca de laranja.
- 2. Deixe ferver até a água evaporar.
- 3. Adicione 850g de leite meio-gordo aos poucos e deixe ferver. Retire os aromáticos.
- 4. Misture 5 gemas com 100g de açúcar. Tempere os ovos com o arroz e devolva ao tacho. Deixe engrossar e retire o arroz para uma travessa de vidro e deixe arrefecer com película aderente.
- 5. Coza 2 pêras sem casca em 500g de vinho tinto. Junte 1 pau de canela, 1 estrela de anis, cardamomos verdes a gosto e 100g de açúcar. Quando a água começar a ferver tape o tacho com uma folha de papel vegetal.
- 6. Quando estiverem cozidas corte-as em gomos.
- 7. Para o crumble, coloque na batedeira 40g de açúcar, 50g de farinha, 50g farinha de amêndoa, 50g de manteiga sem sal e 3g de flor de sal. Misture bem e espalhe num tabuleiro.
- 8. Leve ao forno a 180º, mexendo sempre a cada 5 minutos.
- 9. Em cada copo coloque o arroz doce, a pera bêbada e termine com o crumble de amêndoa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Aletria com Amêndoas Torradas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão