Arroz Doce, Pêra Bêbada e Crumble de Amêndoa
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o Arroz doce tradicional:
- 125g Arroz carolino
- 15g manteiga sem sal
- 75ml água
- 1un pau de canela
- 1 Casca de limão
- 1 Casca de laranja
- 1 Pitada de sal fino
- 850g de leite meio-gordo à temperatura ambiente
- 5 gemas
- 100g Açúcar
- Para o Crumble de amêndoa:
- 50g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente, cortada em cubos
- 40g Açúcar
- 50g Farinha
- 50g Amêndoa em pó
- 3g Flor de sal
- Para a Pera bêbeda:
- 2 peras rocha cortadas
- 500g Vinho tinto
- 125ml Água
- 1 Pau canela
- 1 Estrela de anis
- 2 Cardamomo (com casca)
- 100g Açúcar
- Açúcar em pó para decorar
Preparação
- 1. Para o arroz doce, leve ao lume um tacho com 15g de manteiga sem sal, 125g de arroz carolino, 1 pau de canela, 1 pitada de sal, 75ml de água, casca de limão e casca de laranja.
- 2. Deixe ferver até a água evaporar.
- 3. Adicione 850g de leite meio-gordo aos poucos e deixe ferver. Retire os aromáticos.
- 4. Misture 5 gemas com 100g de açúcar. Tempere os ovos com o arroz e devolva ao tacho. Deixe engrossar e retire o arroz para uma travessa de vidro e deixe arrefecer com película aderente.
- 5. Coza 2 pêras sem casca em 500g de vinho tinto. Junte 1 pau de canela, 1 estrela de anis, cardamomos verdes a gosto e 100g de açúcar. Quando a água começar a ferver tape o tacho com uma folha de papel vegetal.
- 6. Quando estiverem cozidas corte-as em gomos.
- 7. Para o crumble, coloque na batedeira 40g de açúcar, 50g de farinha, 50g farinha de amêndoa, 50g de manteiga sem sal e 3g de flor de sal. Misture bem e espalhe num tabuleiro.
- 8. Leve ao forno a 180º, mexendo sempre a cada 5 minutos.
- 9. Em cada copo coloque o arroz doce, a pera bêbada e termine com o crumble de amêndoa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels