Ingredientes

  • Para o Arroz doce tradicional:
  • 125g Arroz carolino
  • 15g manteiga sem sal
  • 75ml água
  • 1un pau de canela
  • 1 Casca de limão
  • 1 Casca de laranja
  • 1 Pitada de sal fino
  •  850g de leite meio-gordo à temperatura ambiente
  • 5 gemas
  • 100g Açúcar
  • Para o Crumble de amêndoa:
  • 50g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente, cortada em cubos
  • 40g Açúcar
  • 50g Farinha
  • 50g Amêndoa em pó
  •  3g Flor de sal
  • Para a Pera bêbeda:
  • 2 peras rocha cortadas
  • 500g Vinho tinto
  • 125ml Água
  • 1 Pau canela
  • 1 Estrela de anis
  • 2 Cardamomo (com casca)
  • 100g Açúcar
  • Açúcar em pó para decorar

Preparação

  • 1. Para o arroz doce, leve ao lume um tacho com 15g de manteiga sem sal, 125g de arroz carolino, 1 pau de canela, 1 pitada de sal, 75ml de água, casca de limão e casca de laranja.
  • 2. Deixe ferver até a água evaporar.
  • 3.  Adicione 850g de leite meio-gordo aos poucos e deixe ferver. Retire os aromáticos.
  • 4. Misture 5 gemas com 100g de açúcar. Tempere os ovos com o arroz e devolva ao tacho. Deixe engrossar e retire o arroz para uma travessa de vidro e deixe arrefecer com película aderente.
  • 5. Coza 2 pêras sem casca em 500g de vinho tinto. Junte 1 pau de canela, 1 estrela de anis, cardamomos verdes a gosto e 100g de açúcar. Quando a água começar a ferver tape o tacho com uma folha de papel vegetal.
  • 6. Quando estiverem cozidas corte-as em gomos.
  • 7. Para o crumble, coloque na batedeira 40g de açúcar, 50g de farinha, 50g farinha de amêndoa, 50g de manteiga sem sal e 3g de flor de sal. Misture bem e espalhe num tabuleiro.
  • 8. Leve ao forno a 180º, mexendo sempre a cada 5 minutos.
  • 9. Em cada copo coloque o arroz doce, a pera bêbada e termine com o crumble de amêndoa.

Receitas relacionadas

Ver tudo