Arroz Doce de Coco e Banana
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1/2 banana
- Açúcar em pó q.b
- Coco desidratado laminado
- Sementes de sésamo q.b
- Flôr de sal q.b
- Raspas de lima q.b
- Arroz doce
- 300ml de leite de coco
- 200ml de leite gordo
- 1 erva príncipe
- 1 vagem de baunilha
- 65g de arroz carolino
- Metade de 1/2 banana
- 100g de açúcar mascavada escuro
- 3 gemas
Preparação
- 1. Num tacho coloque 300ml de leite de coco, 200ml de leite gordo, 1 erva príncipe aberta, a polpa e 1 vagem de baunilha e 65g de arroz carolino. Cozinhe lentamente por 20 minutos enquanto mexe.
- 2. Assim que passarem 15 minutos retire a erva príncipe e a vagem de baunilha.
- 3. Abra 1/2 banana e corte em pedaços. Junte ao tacho e mexa. Baixe o lume.
- 4. Numa taça à parte, junte 100g de açúcar mascavado escuro e 3 gemas. Mexa.
- 5. Para temperar a gema coloque um pouco do arroz doce, mexa e junte ao tacho do arroz. Volte a mexer, desligue o lume e deixe arrefecer.
- 6. Pique coco desidratado laminado.
- 7. Para caramelizar a metade de 1/2 banana que sobrou, coloque por cima açúcar em pó e queime com a ajuda de um maçarico.
- 8. Assim que o arroz arrefecer emprate, colocando-o no centro, o côco ralado por cima, sementes de sésamo q.b, uma pedras de flor de sal, a banana caramelizada e raspas de lima q.b.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Aletria com Amêndoas Torradas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão