Ingredientes

  • 1/2 banana
  • Açúcar em pó q.b
  • Coco desidratado laminado
  • Sementes de sésamo q.b
  • Flôr de sal q.b
  • Raspas de lima q.b
  • Arroz doce
  • 300ml de leite de coco
  • 200ml de leite gordo
  • 1 erva príncipe
  • 1 vagem de baunilha
  • 65g de arroz carolino
  • Metade de 1/2 banana
  • 100g de açúcar mascavada escuro
  • 3 gemas

Preparação

  • 1. Num tacho coloque 300ml de leite de coco, 200ml de leite gordo, 1 erva príncipe aberta, a polpa e 1 vagem de baunilha e 65g de arroz carolino. Cozinhe lentamente por 20 minutos enquanto mexe.
  • 2. Assim que passarem 15 minutos retire a erva príncipe e a vagem de baunilha.
  • 3. Abra 1/2 banana e corte em pedaços. Junte ao tacho e mexa. Baixe o lume.
  • 4. Numa taça à parte, junte 100g de açúcar mascavado escuro e 3 gemas. Mexa.
  • 5. Para temperar a gema coloque um pouco do arroz doce, mexa e junte ao tacho do arroz. Volte a mexer, desligue o lume e deixe arrefecer.
  • 6. Pique coco desidratado laminado.
  • 7. Para caramelizar a metade de 1/2 banana que sobrou, coloque por cima açúcar em pó e queime com a ajuda de um maçarico.
  • 8. Assim que o arroz arrefecer emprate, colocando-o no centro, o côco ralado por cima, sementes de sésamo q.b, uma pedras de flor de sal, a banana caramelizada e raspas de lima q.b.