Arroz Doce de Coco e Banana
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1/2 banana
- Açúcar em pó q.b
- Coco desidratado laminado
- Sementes de sésamo q.b
- Flôr de sal q.b
- Raspas de lima q.b
- Arroz doce
- 300ml de leite de coco
- 200ml de leite gordo
- 1 erva príncipe
- 1 vagem de baunilha
- 65g de arroz carolino
- Metade de 1/2 banana
- 100g de açúcar mascavada escuro
- 3 gemas
Preparação
- 1. Num tacho coloque 300ml de leite de coco, 200ml de leite gordo, 1 erva príncipe aberta, a polpa e 1 vagem de baunilha e 65g de arroz carolino. Cozinhe lentamente por 20 minutos enquanto mexe.
- 2. Assim que passarem 15 minutos retire a erva príncipe e a vagem de baunilha.
- 3. Abra 1/2 banana e corte em pedaços. Junte ao tacho e mexa. Baixe o lume.
- 4. Numa taça à parte, junte 100g de açúcar mascavado escuro e 3 gemas. Mexa.
- 5. Para temperar a gema coloque um pouco do arroz doce, mexa e junte ao tacho do arroz. Volte a mexer, desligue o lume e deixe arrefecer.
- 6. Pique coco desidratado laminado.
- 7. Para caramelizar a metade de 1/2 banana que sobrou, coloque por cima açúcar em pó e queime com a ajuda de um maçarico.
- 8. Assim que o arroz arrefecer emprate, colocando-o no centro, o côco ralado por cima, sementes de sésamo q.b, uma pedras de flor de sal, a banana caramelizada e raspas de lima q.b.
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