Ingredientes

  • 125g de arroz carolino
  • 75g de água
  • 10g de óleo de avelã
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 casca de laranja
  • 900g de bebida de avelã sem açúcar, à temperatura ambiente
  • 10g de amido de milho
  • 70g de açúcar branco
  • 100g de bebida de avelã
  • 75g de avelãs torradas (decoração)
  • 75g de chocolate em barra (decoração)

Preparação

  • 1. Num tacho, coloque 125g de arroz carolino, 75g de água, 1 pau de canela, 1 pitada de sal fino, 10g de óleo de avelã, 1 casca de limão e 1 casca de laranja.
  • 2. Deixe ferver até a água secar quase toda, mexendo regularmente com uma espátula.
  • 3. Adicione 900g de bebida de avelã sem açúcar, à temperatura ambiente, a pouco a pouco e mexa regularmente.
  • 4. Misture 10g de amido de milho com 70g de açúcar e 100g da bebida de avelã. Junte esta mistura ao arroz e deixe ferver 2 minutos.
  • 5. Volte a levar todo o preparado ao lume até engrossar.
  • 6. Retire e coloque o arroz em taças. Deixe arrefecer no frigorífico coberto com película.
  • 7. Depois de arrefecido, retire a película do arroz doce e polvilhe com as avelãs torradas picadas.
  • 8. Decore com chocolate ralado.

Receitas relacionadas

Ver tudo