Ingredientes

  • Casca e sumo de 1 laranja
  • 0.5 chávena Açúcar Amarelo
  • 3 paus Canela
  • 1 c. chá Cabeças de Cravinho
  • 2.5 cm Raiz de Gengibre
  • 1 garrafa Vinho Tinto
  • 2 dl Aguardente
  • Para servir:
  • 1 c. sopa Amêndoas Laminadas
  • Folhinhas de Hortelã
  • 0.5 rodela Laranjas

Preparação

  • 1. Comece por cortar a casca de uma laranja, e esprema o sumo. Junte meia chávena de açúcar amarelo, 1 colher de chá de cabeças de cravinho, 3 paus de canela partidos ao meio e 2 a 3 centímetros de fatias de gengibre, e leve tudo ao lume.
  • 2. Quando a mistura começar a ficar mais espessa, adicione 1 garrafa de vinho tinto e 2 decilitros de aguardente, e deixe ferver durante 10 minutos.
  • 3. No final, passe o vinho quente por uma peneira, acrescente algumas amêndoas laminadas, fatias de laranja e folhas de hortelã.

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