Turrón de Jijona
Receita de: Filipa Gomes
1. Leve ao lume, 250gr de açúcar, 50gr de mel, 4 colheres de sopa de água e deixe formar uma calda.
2. Enquanto isso triture 300gr de amêndoas torradas até virar uma areia fina.
3. A seguir, bata uma clara em castelo até formar picos leves.
4. Quando a calda atingir os 130º e tiver uma cor mais ambar, deite em fio sobre a clara em castelo enquanto bate com uma vara de arames.
5. Assim que estiver bem envolvido, deite no processador sobre a amêndoa. Triture tudo até estar bem misturado.
6. Passe o preparado para uma forma rectangular, untada com manteiga e forrada com papel vegetal em cruz. Vá calcando com a parte de trás de uma colher para ficar uniforme e unido.
7. Depois cubra a massa com papel vegetal, volte a calcar e coloque peso por cima. Leve ao frigorifico de um dia para o outro para ficar bem firme.
8. Passado esse tempo corte em cubos e delicie-se com este turron de jijona.
Ingredientes
- 300 gr amêndoas tostadas 250 gr Açúcar 50 ml Mel 4 colheres de sopa de água 1 Clara de ovo M/L q.b. Água
Preparação
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