Trufas de tâmaras e cacau
Receita de: Filipa Gomes
1. Para estas trufas alternativas comece por juntar 1/3 de chávena de amêndoas torradas no processador. Acrescente 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1/3 de chávena de côco ralado, 1 colher de café de canela e processe tudo até virar uma farinha.
2. A seguir junte 16 tâmaras medjol descaroçadas, 1 colher de chá de extrato de baunilha, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de óleo de côco e volte a processar, adicione 1 colher de sopa de água se achar que está muito seco e volte a triturar até formar uma massa consistente.
3. Com as mãos molhadas tire uma colherada e molde as trufas em forma de bola. Repita o processo até terminar a massa.
4. A seguir passe por cacau em pó. E já está. Fáceis, saudáveis e deliciosas!
Ingredientes
- 1/3 chávena de amêndoas torradas 1/3 chávena de côco ralado 2 colheres de sopa de cacau 1 pitada de canela 1 pitada de sal 16 tâmaras medjol 1 colher de chá de extrato de baunilha 1 colher de sopa de óleo de côco 1 tacinha com água
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos