Lavam-se as tripas muito bem e esfregam-se com sal e limão. Cozem-se em água com sal. Limpa-se a mão de vitela e coze-se. Noutro recipiente cozem-se as restantes carnes e o frango. Estas carnes retiram-se à medida que vão estando cozidas.

Coze-se o feijão , que já está demolhado, com as cenouras às rodelas e uma cebola aos gomos.

Pica-se uma cebola e estala-se numa colher de banha. Juntam-se todas as carnes cortadas em bocados (incluindo as tripas, frango, enchidos, etc). Deixa-se apurar um pouco e introduz-se o feijão. Tempera-se com sal, pimenta preta moída na altura, o louro e a salsa e os cominhos. Deixa-se apurar bem.

Retira-se a salsa e serve-se em terrina de porcelana ou barro, polvilhado segundo o gosto, com cominhos ou salsa picada e acompanhado com arroz branco seco.

Ingredientes

  • 1 kg tripas (compreendendo livros ou folhos favos) 1 mão de vitela 150 gr Chouriço de Carne 150 gr orelheira 150 gr toucinho entremeado ou presunto 150 gr salpicão 150 gr carne de cabeça de porco 1 frango ou meia galinha 1 kg Feijão Manteiga 2 Cenouras 2 Cebolas grandes 1 colher de sopa Banha 1 ramo Salsa 1 folha Louro Sal e Pimenta 1 colher de café Cominhos

Preparação

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