Torta de espinafres
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 300 gr de Espinafres
- 200 gr de Salmão Fumado
- 200 gr de Queijo Creme
- 3 dentes de Alho
- 4 Ovos
- 2 colhers de sopa de Amido de milho
- 2 colheres de sopa de Alcaparras
- 1 colher de café de Noz Moscada
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
Preparação
- 1. Aqueça o forno a 180ºC, unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.
- 2. Coloque um tacho no lume com um fio de azeite. Corte 3 dentes de alho, leve-os a alourar, e junte os espinafres, deixando saltear.
- Quando estiverem prontos, escorra os espinafres com a ajuda de uma peneira.
- 3. Entretanto, separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo.
- 4. De seguida, coloque no liquidificador 2 gemas de ovo, os espinafres, pimenta, sal e noz-moscada, e triture até obter um creme.
- 5. Verta para dentro de uma taça, envolva com as claras em castelo, e acrescente 2 colheres de sopa de amido de milho.
- 6. Por fim, disponha a massa no tabuleiro, formando um rectângulo uniforme, e leve ao forno durante 8 a 10 minutos.
- 7. Quando a massa da torta estiver cozida, retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente, enquanto prepara o recheio.
- 8. Coloque num processador 200 gramas de salmão fumado, triture uma primeira vez, e junte depois 200 gramas de queijo creme, e volte a triturar, antes de usar esta pasta para barrar a massa de espinafres.
- 9. Salpique com alcaparras e, finalmente, enrole a torta com cuidado e com a ajuda do papel vegetal.
- 10. Sirva a torta de espinafres bem nutritiva, e ponha toda a gente a comer vegetais com muito apetite.
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