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Torta de cenoura e chocolate

Classificação 5/5
1. Descasque cenouras e corte em rodelas, até perfazer 1/2kg. No meu caso, usei 6 cenouras médias.

2. Leve a cozer em água com 1 pau de canela e 1 estrelas de anis.

3. Enquanto isso, unte com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga um tabuleiro com cerca de 28x35 cm.

4. Quando as cenouras estiverem bem tenrinhas, escorra a água e deixe arrefecer. Depois coloque no processador e triture até virar um puré.

5. Aproveite e ligue o forno nos 190º.

6. Entretanto, separe as gemas das claras de 5 ovos.

7. As gemas junte ao processador, assim como 1 chávena e 1/2 de açúcar e as raspas de 1 laranja. Volte a processar tudo até virar um creme.

8. De seguida, com a ajuda de uma peneira, adicione 4 colheres de sopa de farinha de trigo e com 1 colher de chá de fermento em pó e volte a processar.

9. As claras bata com uma pitada de sal até ficarem firmes.

10. Deite o puré para uma taça, envolva uma parte das claras em castelo e envolva. Deite o resto e volte a envolver.

11. Deite sobre o tabuleiro, alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido nos 190º durante 15-20 minutos.

12. Enquanto isso rale 1 tablete de chocolate meio amargo.

13. Tire a massa do forno e com ela ainda quente polvilhe com açúcar. Coloque um pano limpo por cima e uma tábua, maior que o tabuleiro. Vire e retire o papel vegetal.

14. Polvilhe com o chocolate e com a ajuda do pano enrole, sendo que o comprimento da torta será a largura do tabuleiro. Deixe enrolada no pano até arrefecer completamente

15. Quando estiver fria, transfira para uma torteira, corte em fatias e roube logo uma.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes