1. Comece por escorrer um bloco de tofu com 500gr.
2. Corte-o ao meio, cubra as duas metades com papel absorvente e pressione para perder alguma água.
3. A seguir corte em cubos, ponha-os dentro de um saco zip, polvilhe com sementes de sésamo, regue com molho de soja e um pouco de pimenta. Feche e sacuda para envolver o tofu no tempero. Leve ao frigorífico por 30 minutos a ganhar sabor.
4. Passado esse tempo, ponha um pouco de azeite a aquecer num wok e junte 1 colher de chá de óleo de sésamo para aromatizar.
5. Quando tiver quente junte o tofu, escorrendo a marinada e deixe fritar em lume médio alto enquanto prepara os vegetais.
6. Corte uma cebola em meias luas, 100 gr de cogumelos shitake e 1 cenoura em tiras e 2-3 couves packshoi em juliana e os seus caules aos bocadinhos.
7. Mexa o tofu, depois tire e reserve.
8. junte mais azeite, a cebola, os cogumelos e as cenouras. Quando os vegetais tiverem boas cores junte o caule da couve e deixe fritar mais 2-3 minutos.
9. Depois junte a rama e o tofu, volte a mexer e deixe a cozinhar um pouco.
10. Sirva com molho teryaki, polvilhado com sementes de sésamo e um pouco de cebolinho picado na hora.

Ingredientes

  • 500 gr tofu firme Sal Pimenta q.b. Sementes de Sésamo q.b. Azeite q.b. Molho de Soja q.b. Óleo de Sésamo 1 Cebola 100 gr Cogumelos Shitake 1 Cenoura 3 Couves packshoi q.b. Molho teryaki Cebolinho Fresco q.b. Água

Preparação

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