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Programa AvançadoAvançado

Tártaro de Atum, Salmão e Ovas

Classificação 0/5
  • Corte em cubos 200 gramas de salmão e 200 gramas de atum bem frescos. 
  • Reserve cada peixe numa taça diferente, e junte 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de vinagre de sidra e 1 malagueta picada. Acrescente raspas de lima e cebolinho, e envolva bem.
  • Deixe o peixe no frigorífico a tomar sabor, enquanto corta 1 manga em pedaços pequenos, e adiciona meia colher de chá de sementes de sésamo.
  • Corte também pêra-abacate em pedaços pequenos, e transfira para outra taça.
  • Com tudo preparado, retire o peixe do frigorífico e junte gengibre ralado, antes de montar o tártaro com a ajuda de um aro de metal: Primeiro o abacate, depois o atum, seguido da manga, e por fim o salmão. Calque ligeiramente, salpique com sementes de sésamo pretas e, finalmente, retire cuidadosamente o aro.
  • Antes de servir, braseie o exterior do peixe com um maçarico, e disponha 1 colher de sopa de ovas de salmão por cima.

Leve à mesa este tártaro de salmão, atum e ovas na companhia de uma salada de chicória.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes