Leve a alga kombu a assar, a 170 graus, durante cerca de 15 minutos.

Num tacho já com água a ferver junte as nabiças para que cozinhem apenas durante cerca de 30 segundos só para que percam a firmeza.

Depois coe e reserve.

 

Prepare a cavala fazendo filetes. Corte-os em tiras e depois em pequenos pedaços.

 

Com a nabiça já arrefecida corte-a também em tiras e junte à carne da cavala.

Tempere com casca de limão, o próprio sumo e sal.

 

Entretanto retire a alga kombu do forno e triture ligeiramente.

Retire um pouco para temperar a cavala com nabiça.

 

Triture depois a restante alga até se tornar num pó.

Junte óleo de grainha de uva e triture mais um pouco. Verta depois para um copo e reserve.

 

Passe à maionese. Coloque o ovo e a gema na trituradora e vá vertendo pouco a pouco o óleo da alga kombu.

Adicione sal e se necessário também sumo de limão.

 

Lamine o rabanete e comece a empratar.

Primeiro a cavala com nabiça. Depois alguns pedaços de maionese.

E, por fim, uma cobertura de rabanetes laminados.

Ingredientes

  • 4 Cavalas 8 Rabanetes vermelhos 100 g Alga Kombu 1 Molho de Nabiça 2 Ovos 400 ml Óleo de graínha de uva 1 Limão Sal Azeite

Preparação

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