Tártaro de Cavala com Nabiça e Kombu
Receita de: Leonardo Pereira
Leve a alga kombu a assar, a 170 graus, durante cerca de 15 minutos.
Num tacho já com água a ferver junte as nabiças para que cozinhem apenas durante cerca de 30 segundos só para que percam a firmeza.
Depois coe e reserve.
Prepare a cavala fazendo filetes. Corte-os em tiras e depois em pequenos pedaços.
Com a nabiça já arrefecida corte-a também em tiras e junte à carne da cavala.
Tempere com casca de limão, o próprio sumo e sal.
Entretanto retire a alga kombu do forno e triture ligeiramente.
Retire um pouco para temperar a cavala com nabiça.
Triture depois a restante alga até se tornar num pó.
Junte óleo de grainha de uva e triture mais um pouco. Verta depois para um copo e reserve.
Passe à maionese. Coloque o ovo e a gema na trituradora e vá vertendo pouco a pouco o óleo da alga kombu.
Adicione sal e se necessário também sumo de limão.
Lamine o rabanete e comece a empratar.
Primeiro a cavala com nabiça. Depois alguns pedaços de maionese.
E, por fim, uma cobertura de rabanetes laminados.
Ingredientes
- 4 Cavalas 8 Rabanetes vermelhos 100 g Alga Kombu 1 Molho de Nabiça 2 Ovos 400 ml Óleo de graínha de uva 1 Limão Sal Azeite
Preparação
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