Tacos de Couve com Alheira de Caça
Receita de: Leonardo Pereira
Para esta receita é importante que se escolham ingredientes de proveniência assegurada. Regra geral opte sempre por produtos de charcutaria de origem artesanal e feitos por pessoas cuja dedicação e brio na confecção é inabalável. O mesmo se aplica com a massa de pimentão.
Corte os talos mais grossos da nabiça e leve o molho a cozer a vapor, durante cerca de 3 minutos.
Depois corte em tiras... e tempere com massa de pimentão... fatias de alho cru... e um fio de azeite.
Frite as alheiras numa frigideira raiada com um pouco de azeite.
Separe as folhas de couve e retire-lhes o veio principal.
Depois coza as folhas a vapor, só o tempo de perderem a firmeza.
Acrescente depois o recheio da alheira já cozinhada à tigela da nabiça.
Recheie as folhas de couve já cozidas a vapor e leve depois esses embrulhos a fritar na mesma frigideira onde cozinhou a alheira.
No fim retire só o excesso de gordura e os seus tacos com sabores bem portugueses estão prontos a comer!
Ingredientes
- 1 Molho de Nabiça Azeite Extra Virgem 2 alheiras de caça 1 Couve Lombarda 20 g Massa de Pimentão 2 dentes de Alho
Preparação
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