Para esta receita é importante que se escolham ingredientes de proveniência assegurada. Regra geral opte sempre por produtos de charcutaria de origem artesanal e feitos por pessoas cuja dedicação e brio na confecção é inabalável. O mesmo se aplica com a massa de pimentão.

 

Corte os talos mais grossos da nabiça e leve o molho a cozer a vapor, durante cerca de 3 minutos.

 

Depois corte em tiras... e tempere com massa de pimentão... fatias de alho cru... e um fio de azeite.

 

Frite as alheiras numa frigideira raiada com um pouco de azeite.

 

Separe as folhas de couve e retire-lhes o veio principal.

Depois coza as folhas a vapor, só o tempo de perderem a firmeza.

 

Acrescente depois o recheio da alheira já cozinhada à tigela da nabiça.

Recheie as folhas de couve já cozidas a vapor e leve depois esses embrulhos a fritar na mesma frigideira onde cozinhou a alheira.

 

No fim retire só o excesso de gordura e os seus tacos com sabores bem portugueses estão prontos a comer!

 

 

Ingredientes

  • 1 Molho de Nabiça Azeite Extra Virgem 2 alheiras de caça 1 Couve Lombarda 20 g Massa de Pimentão 2 dentes de Alho

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo