Sopa de Conquilhas
Receita de: Filipa Gomes
Lave muito bem as conquilhas . Levar ao lume as cabeças de alho abertas ao meio com azeite e metade dos coentros picados. Quando começar a ferver juntar as conquilhas, deixar abrir e juntar água suficiente para a sopa.
Bater 4 gemas com sumo de 1 limão e regar com um pouco de água a ferver para temperar as gemas e deitar as gemas no tacho, cozinhar e deixar engrossar o caldo.
Dispor o pão no fundo da terrina e regar com a sopa e coentros picados por cima.
Ingredientes
- 1 kg coquinhas (ou conquilhas) 1 Cabeça de Alho 1 dl Azeite Sal 3-4 Gemas de Ovos 1 molho grande de coentros fatias de pão duro 2 L Água Limão
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos