Sopa Azeda
Receita de: Filipa Gomes
Demolha-se o feijão e coze-se em água com a cebola, os dentes de alho e o azeite (ou a banha). Reduz-se a puré. Juntam-se a abóbora, as batatas aos quadradinhos e tempera-se com o vinagre, o açúcar e a canela.
Deixa-se cozer e rectifica-se o sal.
No campo comem esta sopa sobre fatias de pão de trigo.
Ingredientes
- 500 gr feijão canário (amarelo) 1 Cebola 2 dentes de Alho 1 colher de sopa de azeite (ou de banha) 1 talhada de abóbora 3 batatas-doces (médias) 2 batatas da terra (comuns) 1 colher de sopa de vinagre 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de canela Sal pão de trigo
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos