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Programa AvançadoAvançado

Sangria de lambrusco e abacaxi

Classificação 5/5
1. Tire a rama e descasque o abacaxi. A seguir corte ao meio. A metade de baixo corte em cubinhos e leve ao congelador.
2. A outra metade corte grosseiramente e deite ao liquidificador.
3. Adicione, 1 chávena de água filtrada, alguns ramos de hortelã e triture tudo.
4. Se quiser, coe esta mistura através de um pano e um coador fino e esprema para ficar só com o liquido.
5. Junte ½ chávena de açúcar e 1 pau de canela e leve a ferver por 5-10minutos, até formar uma calda.
6. Assim que arrefecer, está pronto a servir de base à sangria.
7. Num jarro gelado, junte pedras de gelo, o abacaxi que reservou no congelador e folhas frescas de hortelã.
8. Acrescente 1 chávena da calda, 1 chávena de água com gás, 2 shots de limoncello e 1 garrafa de lambrusco.
9. Mexa com uma colher de pau para misturar, e toca a brindar a esta sangria fora de época.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes