Sangria de lambrusco e abacaxi
Receita de: Filipa Gomes
1. Tire a rama e descasque o abacaxi. A seguir corte ao meio. A metade de baixo corte em cubinhos e leve ao congelador.
2. A outra metade corte grosseiramente e deite ao liquidificador.
3. Adicione, 1 chávena de água filtrada, alguns ramos de hortelã e triture tudo.
4. Se quiser, coe esta mistura através de um pano e um coador fino e esprema para ficar só com o liquido.
5. Junte ½ chávena de açúcar e 1 pau de canela e leve a ferver por 5-10minutos, até formar uma calda.
6. Assim que arrefecer, está pronto a servir de base à sangria.
7. Num jarro gelado, junte pedras de gelo, o abacaxi que reservou no congelador e folhas frescas de hortelã.
8. Acrescente 1 chávena da calda, 1 chávena de água com gás, 2 shots de limoncello e 1 garrafa de lambrusco.
9. Mexa com uma colher de pau para misturar, e toca a brindar a esta sangria fora de época.
Ingredientes
- 1 Abacaxi 1 chávena de água filtrada Hortelã 1/2 chávena de açúcar 1 Pau de CanelaSangria Gelo Cubos de abacaxi 1 chávena da calda de abacaxi 1 chávena da calda de abacaxi 2 copos de shot de limoncello 1 garrafa de lambrusco branco
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos